当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 热点热搜

停车10分钟收费50元,涉事企业处理结果公布

2023-08-07 06:30:40  来源: 北京日报   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  8月5日,有网友发视频称自己一行人在青海海西大柴旦自驾游,误入了海西银河谷某驿站,在这里停车10分钟被商家按车上人数收停车费50元。该事件引发广泛关注。

  8月7日零时许,大柴旦行政委员会在“大柴旦发布”微信公众号对此事发布处理情况公告。

  当事人公开致歉

  涉事企业停业整顿60日

  大柴旦行政委员会通报称,2023年8月5日网友发布“海西银河谷紫罗驿站老板乱收费”的视频引发广泛关注,海西州大柴旦工行委高度重视,立即组成联合调查组对该事件进行调查,现将该事件处理情况公布如下——

  经核实,涉事企业为大柴旦银河谷紫罗驿站,该企业存在违规收取停车费用行为。8月6日,大柴旦行委公安局对涉事企业当事人进行警示教育,随即当事人公开发布致歉视频。依据《中华人民共和国价格法》第三十九条之规定,大柴旦行委市场监督管理局依法没收该企业违法所得,处以违法所得5倍的罚款,并作出停业整顿60日的行政处罚。

  下一步,将以此次事件为戒,深刻汲取教训,在全区开展旅游市场规范整治工作,对乱收费、服务态度不佳等市场乱象“举一反三”进行严厉查处和整治,欢迎广大游客和网友进行监督。

  此前报道:

  网友称停车10分钟被收50元

  8月5日,有网友发视频称自己误入了青海海西银河谷某驿站,在这里停车10分钟被商家按车上人数收停车费50元。

  网传视频显示,一男子手持收款码站在车旁,看到有人拍视频要求其删除,并称:“你拍我是吧,你还想不想出谷,就这一句话。”拍摄者则称:“我们没有不尊重你。”

  网友拍摄视频截图

  据@青蜂侠 报道,8月6日,当事人肖女士受访表示,事发地是矿区,他们系误入其驿站范围,离开时遭老板阻拦。肖女士表示他们只停了10分钟,出来的时候大门已经被挡住了。“那个大哥就要收我们钱,而且是一人10元,加车10元一共50元。”

  涉事商家则对媒体表示,该地是玉石矿景区与宾馆范围,当时游客有捡拾此地的玉石,视频中是过于生气,将玉石费说成停车费造成误解。“我们这里是不收停车费的,从来没有收过一分钱的停车费。”

  对此,肖女士则予以否认,表示自己一行人绝对没有拾捡玉石。

  8月6日下午,大柴旦行政委员会在“大柴旦发布”微信公众号曾对此事发布公告称,涉事企业已责令关停,当事人正配合调查。

  这种“土匪打劫”的“强盗行为”

  让人看了不禁直呼“太嚣张”

  也给当地旅游抹了黑

  “车匪路霸”的野蛮行为必须严惩

  来源:大柴旦发布、@青蜂侠、@中国日报

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章