当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 热点热搜

吉林省舒兰市强降雨已致1人遇难、副市长等4人失联

2023-08-05 17:31:25  来源: 财新网   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  受5号台风“杜苏芮”残余水汽北上和副高后部切变共同影响,吉林地区北部出现大范围强降雨,特别是吉林省吉林市代管的舒兰市,从8月1日夜间开始出现连续降雨天气。截至8月4日19时30分,此轮强降雨已经造成1人遇难,4人失联。8月4日晚10时许,吉林市委机关报《江城日报》微信公众号发布上述消息。

  此前,网上就有消息称舒兰市一名副市长被水冲走。8月5日上午,舒兰市委宣传部工作人员通过电话向财新确认此消息属实,但具体情况仍不清楚,“领导目前是处于失联状态,已成立专门的搜救组在搜救,失联4个人是分两组的。”

  据《江城日报》消息,截至8月4日15时,舒兰市平均降雨量达111.7毫米。其中强降雨中心永胜林场降雨量达489.0毫米,是历史最大值103.6毫米的4.72倍,另有9个站点降雨量达到历史极值的2—4倍。连续强降雨造成舒兰市金马镇、开原镇和七里乡等村镇出现洪水漫灌,部分桥梁垮塌、道路受损等险情。(财新网)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章