当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 热点热搜

男子公交上怒骂穿cos服的女生“滚去日本”,警方介入

2023-07-25 18:00:58  来源: 极目新闻   作者:李贤诚
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  江苏扬州一女生身着cos服乘公交车,不料遭一名男乘客怒骂“有父母生没父母养”(极目新闻此前报道)。7月25日,极目新闻记者获悉,当地警方已经介入调查此事。

穿COS服女生(图源:视频截图)

穿COS服女生(图源:视频截图)

  视频显示,公交车上,一名坐在座位上戴鸭舌帽的白衣男子,与站在车厢中部一名穿cos服的女生发生口角争执。该男子起身对女生怒骂道:“有父母生没有父母养,没有父母教。”该女生回复称:“我妈夸我好看呢。”随后,上述男子继续言语辱骂该女生,“看看穿的这是什么衣服,穿出来就是让人骂。”

  极目新闻记者注意到,视频中,公交车LED屏显示“下一站:石塔寺”。此前,视频发布者介绍称,这段视频是其朋友7月23日在江苏扬州的公交车上拍摄的。事情的起因,是白衣男子认为该女生穿的衣服像日式服装,于是开口怒骂,让女孩滚去日本,“并不是像网上所说的因衣着暴露被骂。”

  该发布者还介绍称,视频中这名女生,穿的是一个游戏人物的cos服。23日,扬州当地举办了一场漫展。

  极目新闻记者查询了解到,扬州动漫游戏数娱博览会×世星次元文化于7月22日至23日在扬州国际展览中心举行。地图软件显示,石塔寺站至扬州国际展览中心,乘公交约二十分钟车程。

  25日,一名接近上述漫展的人士介绍称,他们也在群中扩散过消息,寻找公交车上被骂的女生,希望了解具体情况,但暂时没有线索。从视频片段来看,该女生穿的是一款国产游戏人物的cos服,属于正常穿着。

入场说明(图源:扬州国展中心官方微信)

入场说明(图源:扬州国展中心官方微信)

  极目新闻记者也注意到,扬州动漫游戏数娱博览会入场说明中提到,穿着过度暴露、日式和服、军服等敏感着装的谢绝入场。

  针对此事在网上引起的争议,扬州公交集团工作人员回应极目新闻记者称,他们关注到网上的视频,此事已交由警方处理,详情不便透露。扬州市公安局公交治安分局公交派出所工作人员表示,他们已经介入调查此事,等情况了解清楚后,会对外发布通报。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章