当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 热点热搜

三门峡大坝附近多人被水冲走?水利部门:事发为网红打卡地,当时机组正常调度运行

2023-01-23 05:51:38  来源: 红星新闻   作者:罗丹妮
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  1月22日,河南三门峡大坝附近多人被河水冲走一事引发社会关注。网传视频显示,在三门峡大坝附近的河滩处,多人被困在河水中,有妇女、儿童和老人,水流湍急,被冲出几米之外。有人评论称是“黄河大坝涨水,人冲走了”。

  网传三门峡大坝附近冲走人的视频截图

  为何此处聚集这么多群众?红星新闻记者注意到,原来在短视频地点标签处,有多人评论此处为“三门峡小三亚”“三门峡的马尔代夫”,也有人表示这里人很多,蓝天白云水清澈,为“冬季打卡胜地”。

  三门峡一市民得知此事后在下午赶往事发地,截至晚上10点,他告诉红星新闻记者,现场仍在救援,估测事发地在大坝下游500米左右。

  当晚,红星新闻记者就此事联系三门峡水利局,一名值班人员表示他们已经关注到,此事关系到黄河水域,由三门峡水利枢纽管理局管理。

  三门峡水利枢纽管理局一名工作人员向红星新闻记者确认,目前相关情况正在核实,根据初步了解的信息,事发地是一个网红打卡点,由三门峡地方开发,不在枢纽局工程管理区域内。“事发的地点不是三门峡大坝区域,也不是三门峡大坝景区,而是在三门峡大坝下游好几公里以外。”

  对于是否发生网传的“放水”一事,对方表示他们是在执行上级调度部门的指令,“而且不是放水,是机组正常的调度运行。”该工作人员说,他们每天都会执行河南省调度中心的指令,“每天都会有调度情况,我们都要按照他们的要求来执行。”

  就救援情况,红星新闻记者多次拨打三门峡消防部门电话,暂未接通。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章