本期头条
2020年2月第4期 总第225期

网评:人民战争是“灭疫”的力量

新中国70年来,有一种伟大的精神支撑着华夏民族,这精神就是战无不胜的毛泽东思想。 在史无前例的新冠病毒疫情中,疫情就是敌情,疫区就是战场。危难的关键时刻,习近平党中央首先想到是人民的生命安危,全力部署抗疫,这是广得民心之举。无论这场“疫情战争”打多久,人民战争是“灭疫”的力量,最后一定会胜利!
2020-02-29 06:22:01   点击:4464   评论:(查看)
编辑推荐
  • 郭松民:方方女士为什么害怕真理?

    2020年,有两个没想到。一是没想到新冠病毒会泛滥得这么厉害,搞得大家春节都没过好;二是没有想到一些伪士也趁势重出江湖,甚至比新冠病毒还泛滥。
    点击:16352   评论:(查看)
  • 悲剧没有重演!中医从死神手中抢回了李文亮的3名同事

    中西医争论,有的是糊涂,也有是因为利益。笔者希望有更多中医在新冠肺炎中的积极作用能被报道出来,让国人对中医从不了解到了解,从偏见——中医只能“治未病”,中医是“慢郎中”到正见——中医不慢,它能救命,它能大大节约社会公共资源的
    点击:6880   评论:(查看)
  • 郝贵生:医疗私有化、市场化的改革方向应该悬崖勒马了

    当前全党全国人民正在进行的抗新型冠状病毒防“疫”阻击战已经出现曙光。这场阻击战确实如习近平同志所说,是“新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件”。
    点击:8667   评论:(查看)
  • 丑牛:蛰居幽思——祸兮福所倚

    我没有恐怖感,因为我曾经参加过抗击“非典”的战斗,“赤脚医生”运动时,曾和他们一起在田间搞过对“流脑”、“流感”的群防群治,更早一些,还参加过消灭血吸虫病的灭螺行动。遗憾的是,我已进入耄耋之年,最近又摔了一跤,行走也困难,不能到
    点击:9453   评论:(查看)
  • 85%,穷省甘肃的治愈率位居前列,想起了“猪蹄厅长”刘维忠

    2017年4月11日,这样一位为老百姓的健康事业不计荣辱得失、不遗余力努力奋斗的好厅长,在甘肃省第十二届人民代表大会常务委员会上,被决定免去了职务。甘肃人民是幸福的,他们曾经有过这么一位好厅长,并且给他们留下了这么宝贵的医疗财产。中国是有希望的,只是希望国家相关部门能
    点击:7666   评论:(查看)
  • 王立华:70年前,一场巨大的阴谋改变了战争走向

    【1950年10月8日,应朝鲜政府请求,毛主席党中央作出了“抗美援朝、保家卫国”的决策】中国一些精英总是爱批阴谋论,特别是拼命反对有可能涉及到美国的阴谋论。
    点击:23243   评论:(查看)
  • 这主义,那主义,决胜武汉靠的还是社会主义!

    抗疫斗争已经上升为我们新中国成立七十年来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。在这次斗争中,我们因斗争而更加深刻正确的认知社会主义制度乃是中国的根本保障。
    点击:6110   评论:(查看)
  • 小平,人民绝对不会忘记你!

    想和你说的话很多,想和你汇报的事情也很多,千言万语难以表达一个你1987年就给我们传达出的信念:“我们为什么不搞资本主义而非要搞社会主义呢?就因为社会主义比资本主义优越。”你还说:“中国的社会主义是变不了的。中国肯定要沿着自己选择的社会主义道路走到
    点击:27926   评论:(查看)
  • 新冠病毒神秘来源

    随着新冠肺炎对全球的威胁与日俱增,越来越多的各国专家也对新冠病毒(2019-nCoV或SARS-CoV-2)的来源投下更多关注的目光。本文从流行病学调查、病毒基因比对、跨物种感染研究以及关键的“中间宿主”等领域,对新冠病毒来源进行了全景式梳理与深度挖掘,为读者提供一
    点击:41610   评论:(查看)
一周精选
往期周刊
红歌会网QQ群:35758473   投稿邮箱:szhgh001@163.com   站长QQ: 1962727933    备案号: 粤ICP备12077717号-1