本期头条
2020年2月第1期 总第222期

张志坤:疫情之下,中国社会的“好”与“坏”

一场空前疫情,对中国社会是一场强烈的冲击,也构成一次深刻的暴露,在这场空前的大灾大难面前,我们的社会既展示出了它好的一面,也暴露出诸多糟糕的问题。
2020-02-07 10:10:36   点击:9429   评论:(查看)
编辑推荐
  • 面对异样的目光,憋了很久的湖北人有话说

    自新型冠状病毒肺炎爆发以来,湖北人这些日子一直身处舆论的风口浪尖,不光是要面对肆虐的病毒,而且一直还要面对异样的目光,在有些人的眼里,现在湖北人好像是做了什么“大逆不道”的事。
    点击:8416   评论:(查看)
  • 看看吧!这是美国送给中国的疫情“大礼”清单

    最近网上有很多舆论都在呼吁感恩美国,因为据说美国将要向中国派遣医疗队伍以及捐赠防疫物资云云。不过这些捐赠目前都是“云捐赠”和网络秀,根据外交部公布的消息,截至目前中国并没有收到任何美国实际的对疫情捐赠,一切都还停留在口头。不过,与此同时美国倒是送来了
    点击:17124   评论:(查看)
  • 王立华大校发文:新冠疫灾给我们发出严重警示!

    中华民族的古训是:害人之心不可有,防人之心不可无。我们已经在上次非典中吃过一次大亏,我们现在正以血肉之躯和举国之力第二次与毒魔殊死抗争,我们能允许这种状况第三次出现吗?
    点击:45421   评论:(查看)
  • “新冠病毒”疫情罪魁祸首是蝙蝠?蝙蝠:这锅我绝不能背

    对于这次罐装病毒疫情,他向权威专家们提出了他一己的质疑。事实真相究竟是什么呢?如果没有今天的武汉肺炎疫情 ,你我可能一辈子也不会看这篇文章。
    点击:12751   评论:(查看)
  • 望长城内外:究竟是哪里出了问题?

    近日有人在媒体和网上发表文章,认为今年我国新型冠状病毒肺炎疫情之所以失控,是由于我国的政治制度有问题,即中央集权,下级只对上级负责,官僚主义,地方官员遇事不敢担当,消极等待上级决策,等等。
    点击:10127   评论:(查看)
  • 孙锡良:阴谋论与美国的“无限干涉”

    近些年来,民间同志一直在宣传阴谋论,加之中国突遇“新冠状病毒”大流行,再联想到2003年的SARS,一波新的、更加汹涌的阴谋论空间再度被打开。
    点击:13304   评论:(查看)
  • 武汉的红与黑

    公众对疫情的关注在不断升级,任何一个环节都会被无限放大,比如那谁的手表。我们需要敢于直谏的言官,来直面现实,更需要一些正能量和好声音,来鼓舞人心!这场阻击战,已经到关键时刻,不允许任何人玩忽职守,更不允许任何环节掉链子。大疫面前,当履薄冰,不能成千古罪人。外面阳光万丈,相
    点击:33178   评论:(查看)
  • 梳理一下这丑陋的甩锅比赛,比赛到哪回合了?

    看了后非常失望,没有一个自省反思的,全都是别人的责任,别人有错。接下来,到谁?
    点击:9018   评论:(查看)
往期周刊
红歌会网QQ群:35758473   投稿邮箱:szhgh001@163.com   站长QQ: 1962727933    备案号: 粤ICP备12077717号-1