本期头条
2019年8月第4期 总第203期

鹿野:谈谈高中语文新教材的巨大变化

必修一当中没有了夏衍的《包身工》,笔者建议可以在后面的教材中予以增加。因为《包身工》中这种对于旧中国劳动者悲惨状况的描述,不仅证明了中国共产党领导的中国革命的必然性,也对于当下维护劳动者合法权益带有一定的警世作用。
2019-08-30 14:17:55   点击:8831   评论:(查看)
编辑推荐
  • 建立“文化自信”需要路遥精神

    纪念路遥,学习他热爱祖国、倾情人民的赤子情怀,学习他执着于事业的一丝不苟、精益求精的“工匠精神”,以报效祖国、服务人民、甘于奉献的高尚情怀,弘扬载道、化民兴邦的优秀民族文化,为实现中华民族复兴伟业担负起自己的历史使命。
    点击:2415   评论:(查看)
  • 郭松民 | 《寄生虫》:当代社会的精神地图

    “‘善良’变成有钱人的特权,‘山顶世界’不仅垄断了财富和机会,也垄断了‘美德’。”这就是《寄生虫》为我们展示的当代社会的精神地图,在这张地图上,我们每个人都不难找到自己的位置,却未必能够找到出路。
    点击:10487   评论:(查看)
  • 孙锡良:七十周年的新中国

    七十年,对一个健康的国家而言,它是大踏步前进的本钱。总结七十年,既要大讲成绩,还要立足于做一次体检。民间人士,在数据指标的掌握上,无论如何都不及官方权威。所以,本人的总结更侧重于现象与结论,或者说更尊重具有历史意义的符号。
    点击:7070   评论:(查看)
  • 向韩国出手,暴露日本隐藏多年的惊人实力!

    自日本政府宣布对出口韩国的半导体材料加强审查与管控以来,双方争端持续升级。半导体产业是韩国的支柱产业,在原材料供给方面对日依赖度非常高。日本在此次对韩出口管制中显示出一剑封喉的制御能力,与其处在产业链上游的位置密不可分。
    点击:3350   评论:(查看)
  • 李昌平:谁来保护村集体经济及其掌门人?

    巩固集体经济、发展集体经济、壮大集体经济,保护集体经济成果与保护掌门人应成为共识,本期李昌平院长在《谁来保护集体经济和集体经济掌门人》最终篇提出个人主张与建议,希望可以警醒梦中人,让农民实实在在富起来。
    点击:3387   评论:(查看)
  • 毛主席说过:“人是要有一点精神的”否则党不立,民族不兴

    毛泽东说过,“人是要有一点精神的”。没有精神,人不会有出息,党不立,民族不兴。鲁迅在《民族的脊梁》一文中评说道:我们从古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人……这就是中国的脊梁。
    点击:7964   评论:(查看)
  • 香港为什么会有外籍法官?

    涉嫌殴打《环球时报》记者付国豪的暴徒赖云龙被抓了。但同时,人们又担心这名暴徒仍然会毫发无损地走出法院。“警察抓人,法官放人”的说法自从2014年非法“占中”期间就已经出现了,人们都在质疑香港司法权的权威性。
    点击:6005   评论:(查看)
  • 好人难做,中国好人更难做……根子在哪里?

    我清楚地记得一件真实的事情:一个男人在自己的家门口出了车祸,而他的妻子经过时却看都不看一眼,甚至甩开了被丈夫拉住的裤脚,结果他死了。后来,他的妻子后悔不迭:如果看一眼,发现是我的丈夫,怎么会不救?
    点击:4140   评论:(查看)
  • 梁军:我们要国企干什么? ——与宋志平同志再三商榷几句

    请宋志平同志谅解,我又来了。这个议题关乎中国特色社会主义事业的前途和命运,来不得半点温良恭俭让。这也不是搞理论的自娱自乐,爱听不听。我说这与当下中美贸易战直接相关,处理不好,直接砸我们的饭碗,各位相信吗?
    点击:5903   评论:(查看)
一周精选
往期周刊
红歌会网QQ群:35758473   投稿邮箱:szhgh001@163.com   站长QQ: 1962727933    备案号: 粤ICP备12077717号-1