本期头条
2019年8月第3期 总第202期

鹿野:贬低四大发明被停课的教师冤不冤?

高校教师和科研人员的学术研究的确可以持个人的见解,但是也必须坚持马克思主义的立场观点方法,并不能违背这一底线。简单地给“创新”胡乱加一个定义,然后就宣扬“中国古代没有实质上的创新”,“四大发明都不算是创新”,就不能算是什么“学术研究”的问题了。
2019-08-26 10:35:50   点击:8937   评论:(查看)
编辑推荐
  • 学习魏巍前辈的作风、慧眼和胆略——纪念魏巍同志逝世

    我们要学习魏巍同志的作风,像他那样善于团结人;同时又站稳立场、不迷失方向,具备应有的政治慧眼和胆略。有些人表面上在纪念魏巍,实际上在做着违背魏巍同志思想精神的事情。因此,我们在纪念、学习魏巍的过程中,一定要提高自己的政治嗅觉,加强鉴别和分析。
    点击:7012   评论:(查看)
  • 李昌平:警惕乡村规划陷入“城市化误区”

    新农村建设是复杂巨系统的修复和激活,必须提供系统性的服务,规划设计只是其中之一。规划设计、施工指导,内置金融创建及乡村治理,经营乡村理念方法推广及基层干部村民培训,甚至乡村建设融资投资服务等,都应是乡村规划设计的内容。
    点击:2588   评论:(查看)
  • 我国单身人口规模已达2.4亿,你以为单身只是影响了父母抱孙子?

    靠外卖吃饭,住小而美的居所,囤购喜欢的物品,通过网上交友相亲,遵从自己内心的需求,敢于提前透支消费能力,单身群体的生活状态折射着社会发展和生活方式的变化。据2018年中国统计年鉴的数据显示,我国单身人口规模已达2.4亿,年轻的单身群体数量尤其庞大。
    点击:5526   评论:(查看)
  • 毛主席爱护干部:第一个在制度上打破“官国”传统

    毛主席从延安时期开始,系统研究马恩列斯的经典著作,形成了自己一套建设社会主义的理论体系,很快就进入中国社会主义的探索实践。路线确定以后,干部就是决定性的因素。可是在中国,干部最容易成为官员。为此,毛主席下了常人无法想象的决心,来和官场作斗争。
    点击:7173   评论:(查看)
  • 深圳要成为香港的社会主义示范区,还有多少路要走?

    无论是从防范经济防风险的角度,还是实现“共同富裕”的角度,深圳要成为香港这样的百分之一百私营经济城市的“先进示范区”,就必须改变这种民营和外资经济占主体的外向型经济结构。况且,发展公有制也是社会主义的应有之义,毕竟消灭私有制才应该是初心。
    点击:4329   评论:(查看)
  • 香港教材在批量生产恨国派:当阶层固化遇上教育殖民化

    网友发布了香港学生的通识教材,并感慨地说:大家根本唔知道子女被洗脑二十几年!是的,洗脑二十几年,岂能不把孩子的脑子洗坏?这几年,笔者也在关注香港教育亟需“去殖民化”的问题,但真正看到了香港的这些教材内容,却依然感觉触目惊心!
    点击:5759   评论:(查看)
  • 赵磊:年轻人越来越不相信资本主义

    2011年的占领华尔街运动,2018年法国的黄马甲运动,就是资本主义信仰正在崩塌的侧影。香港的动乱,背后无疑有着某种敌对势力的做局和挑唆,意图打压遏制中国在世界资本主义全球化的进程中的崛起;也是爱国主义教育缺失、社会主义意识形态无所作为的结果。
    点击:16777   评论:(查看)
  • 陈赓大将:改造战犯这是毛主席的大手笔

    电视剧《特赦1959》比其他几部有关改造战犯(国民党战犯和日本战犯),有进步,编导没有或者很少有意抬高别人,以此降低毛主席的地位。第22集里陈赓大将来到功德林,与王英光所长谈话时,明确说,改造战犯“是毛主席的大手笔”。
    点击:7512   评论:(查看)
  • 申尊敬:“一个观众”的《古田军号》刺痛了谁

    一面是主流媒体高调宣传,影视专家热语盛赞,一面是影院和观众奇迹般的冷漠,北京、长沙、杭州和四川南充等地先后出现只有“一个观众”的凄清场面。红色电影《古田军号》8月1日上映以来“官热民冷”,在多地院线频频被冷落得令人心痛。
    点击:4489   评论:(查看)
一周精选
往期周刊
红歌会网QQ群:35758473   投稿邮箱:szhgh001@163.com   站长QQ: 1962727933    备案号: 粤ICP备12077717号-1