本期头条
2019年8月第2期 总第201期

李嘉诚摘瓜

经过2015年“世纪大重组”,李嘉诚家族主要产业被打包进“非地产”和“地产”两家上市公司,前者是长江和记、后者是长江实业。普通市民的身家、生计都在香港。而长和即便在香港一分钱不赚,千亿利润也只损失3%。一摘香港、二摘中国内地,对“超人”来说是“抱蔓归”的时候了。
2019-08-20 10:31:43   点击:6426   评论:(查看)
编辑推荐
  • 吴铭:再说“决裂”

    杜聿明在功德林里和自己的过去决裂之后,姓名、性别、文化程度等也没有变嘛,并不影响其和自己的过去决裂。叶立三和以前的自己决裂了,但是,他工程师的本事,仍然可以用。王耀武和以前的自己决裂了,但是,他了解美军,他撰写的关于美军的材料,也可以用……
    点击:20432   评论:(查看)
  • 迫切需要“二次回归”!香港的五大困局与出路

    这次香港修订《逃犯条例》风波,英国外交大臣和美国副总统、国务卿、众议院议长等政要纷纷走上前台插手干预,说明香港已成为美国落地“印太战略”、遏制中国的重要棋子,英美和殖民思想是不折不扣的乱港之源,香港迫切需要“二次回归”!
    点击:6083   评论:(查看)
  • 郭松民 | 《烈火英雄》:英雄主义的复兴

    油罐区的火灾前线,尽管随时可能发生灾难性的大爆炸,但一切都井然有序,井井有条。敢于赴汤蹈火,组织良好的纪律部队身后,是一个碎片化的社会,这是《烈火英雄》呈现给我们的场景——这比影片呈现的视觉奇观更值得我们关注,也更值得深思。
    点击:13515   评论:(查看)
  • 郑永年:当代社会抗议为什么失效?

    在当今世界,社会抗议运动越来越普遍,无论是发展中国家还是发达国家,没有几个国家和地区可以幸免。社会抗议运动的起因、经历的过程, 结果各有不同。不过,大多社会抗议运动没有什么大成效,尤其和19世纪及20世纪初的欧洲社会抗议运动相比,更是如此。
    点击:4787   评论:(查看)
  • 庶民还能胜利吗——百年后的北大学子不该用“庶民”骂人

    庶民想要再一次胜利,就要缩小与“精英”的差距,就要改变现行的精英(金钱)化教育路线,走彻底的群众路线才行。为什么新中国成立之初就能将高达80%的文盲扫除?靠的就是群众路线。把农业大学开到农村里去,把课堂讲学开到田间地头去,学完知识就要投入到祖国的建设中去。
    点击:4119   评论:(查看)
  • 陈先义:说说“一个观众”的《古田军号》

    几天来,关于电影《古田军号》在长沙只有一个观众的消息成为文化热点。《古田军号》真有那么差吗?非也!从作品质量上说,应该说是上乘之作。当然,如果就艺术来说,也不是没有可圈可点之处,比如如何适应青年观众,也确实有需要研究提高的地方。
    点击:7346   评论:(查看)
  • 鹿野:《哪吒之魔童降世》受热捧,一个不祥之兆

    《哪吒之魔童降世》这种鼓吹极端个人主义和主观唯心主义的作品大行其道,本身也绝不是什么好兆头。其反映了近20年来网络文化垃圾的盛行已经严重毒害了社会舆论的氛围。有关部门只有尽快有效的整治文化市场上的种种病态现象,才能够防患于未然。
    点击:24223   评论:(查看)
  • 美国人眼里的“战斗民族”不是别人,是毛泽东时代的中国!

    说起战斗民族这个词,流行于网络时代,在大多数时候,中国网民一提起“战斗民族”,都是指代的俄罗斯,这也是因为俄罗斯有一个铁血的总统普京,再加上俄罗斯人硕大的体型,以及彪悍的行为,所以,网民很多人都认为俄罗斯是一个”战斗民族“。
    点击:5573   评论:(查看)
  • 现代中国的两大圣人:雷锋和鲁迅

    毛主席不但号召全国人民向雷锋和鲁迅学习,而且还一再强调领导干部要带头学习,特别是毛主席本人,“也包括我自己,我也要向雷锋学习,向鲁迅学习”(毛主席)。学习雷锋,学习鲁迅,全心全意为人民服务。这是每一个当代合格中国人的必修课。
    点击:8985   评论:(查看)
一周精选
往期周刊
红歌会网QQ群:35758473   投稿邮箱:szhgh001@163.com   站长QQ: 1962727933    备案号: 粤ICP备12077717号-1