本期头条
2019年7月第4期 总第199期

网评:他们还在变本加厉,香港决不能再乱下去

从6月12日开始,一个多月以来,香港境内极端示威者故意制造暴力事件,没有到此结束反而变本加厉。这些暴力事件,已经严重影响了香港的法治、社会秩序、经济民生和国际形象。期望香港尽快走出这次政治纷争,集中力量稳步发展改善民生。如果香港持续乱下去,全中国人民群众都会不得不遭受损失。
2019-08-05 11:28:14   点击:4725   评论:(查看)
编辑推荐
  • 鹿野:《哪吒之魔童降世》,民众才是大反派?

    那些鼓吹“反对善恶二元对立”的人恐怕也并不是真的反对善恶二元对立,只不过他们认为普通劳动人民是“邪恶”的,剥削人民压迫人民的人是“善良”的。《哪吒之魔童降世》把人民群众视作大反派,让穷苦老百姓给有钱有势的人集体下跪道歉不就很鲜
    点击:8642   评论:(查看)
  • 央视不播的红色新闻| 老英雄张富清单腿挺立 向毛主席鞠躬

    从湖北大厦到天安门广场,张富清老人高兴得像个孩子,不住地往窗外张望,眼神里满是新奇和开心。“他念叨着想来北京看看好多年了,家里人总是担心他的身体,一直没能成行。”儿子张健全说,“这次来北京,来天安门看看,真的是了却他多年的心愿。”
    点击:18948   评论:(查看)
  • 郭松民:破字当头,重启香港爱国教育

    “爱国主义是一种崇高的感情。没有爱国主义,现代国家一分钟也不能生存。”各方面的观察、统计都表明,在当下香港正在进行的,自封为“光复香港,时代革命”的闹剧中,主力和前锋都是大、中学校的学生。这在很大程度上,意味着香港爱国主义教育的失败。
    点击:14737   评论:(查看)
  • 半月谈杂志:来自大城市的贫富差距调查报告

    改革开放以来,我国在经济建设方面取得了巨大的成就,一部分人真的先富起来了。但随着经济的快速发展和城市化进程的不断演进,在我国各个社会群体利益格局被重新调整的过程中,分配不公现象日益突出,社会财富分配的“马太效应”愈发明显,贫富差距越拉越大。
    点击:4467   评论:(查看)
  • 紫虬:产业工人的维护者——李鹏企业改革思想的意义

    悼念、回忆李鹏同志的文章,让人们打开了尘封的记忆。李鹏同志在电力企业从事管理10余年,时代特点决定了经常深入工人群众,对公有企业的效率、活力有深刻的体验和感悟,实践出真知,也就不容易被西方新自由主义旨在抽取国企灵魂,花拳绣腿的思路所蛊惑。
    点击:4402   评论:(查看)
  • 李克勤:朱毛不分,唱和一生──纪念八一建军节

    朱老总是人民军队的总司令,他这艘航母象征着用毛泽东思想武装起来的人民军队,这艘航母不沉还不够,还必须永远保持正确的航向,这个航向就得靠伟大的舵手,这个舵手是毛泽东,朱毛不在了,但毛泽东思想还在,朱老总的革命意志永远存在。
    点击:3638   评论:(查看)
  • 章莹颖案,“哭”得死凶手吗?

    7月19日,美国地方法院宣布:谋杀中国访问学者章莹颖的凶手克里斯滕森被判处终身监禁。在章莹颖案的审判过程中,给人印象最深,也让人心酸、悲痛、愤怒的就是有关当事人和陪审团成员在章莹颖案审判现场中的“大哭”!
    点击:5233   评论:(查看)
  • 岳青山:华为抗美首战告捷意义非凡

    特朗普有一句经典名言:“贸易战很好,很容易打赢”。据此,他“登基”后,就四处挑起贸易战,扮演了世上罕见的“贸易战狂”。他对中国频频发起贸易战,“主战场”是围剿华为。华为坚决抗美,逼使特朗普于2019年6月29日在日本大阪举行的G20峰
    点击:3681   评论:(查看)
  • 钱昌明:是谁在否定抗美援朝战争?

    抗美援朝战争是一场让美帝国主义威风扫地、让中国人民大长志气的战争。历史尽管已进入到21世纪,抗美援朝战争也已过去了60多年,但只要美帝国主义亡我之心不死,它就必然会勾结国内汉奸、买办势力,要继续翻抗美援朝战争的案!这是不以人们的意志为转移的。
    点击:9958   评论:(查看)
一周精选
往期周刊
红歌会网QQ群:35758473   投稿邮箱:szhgh001@163.com   站长QQ: 1962727933    备案号: 粤ICP备12077717号-1