本期头条
2019年7月第2期 总第197期

为什么一些中国人特别优待外国人?

当前存在的一些“中国人特别优待外国人”的做法和现象是错误的,对于增强民族自信心是十分有害的,有关部门应采取加强宣传教育、梳理政策规定和进行专项治理等措施,进一步扫除崇洋媚外思想,坚决纠正给予外国人超国民待遇的错误做法。
2019-07-15 11:24:42   点击:6115   评论:(查看)
编辑推荐
  • 李旭之:鼓吹“共产党中国化”,要害是改变党的指导思想

      七月一日和二日,“第三届思想者论坛”在北京举行,北京大学教授姚洋先生作了《中国共产党的中国化》的主题演讲。他说:“我要说的核心,就是中国共产党的中国化。核心意思是中国共产党在过去四十年,实际上是回归中国的过程。”
    点击:14390   评论:(查看)
  • 老田:清华黄万里教授“被钓鱼事件”始末

      黄万里先生已经作古了,有人把他称为中国的“真正科学良知的代表”,是一个马寅初和陈寅恪式的悲剧人物。也许正是因为其地位重要,结果就被海内外有心人设局。老田一头冷汗,为了避免后续有人继续上当,撰文揭穿这个极其隐晦的“钓鱼大局”。
    点击:13031   评论:(查看)
  • 警惕!种粮大户不种地了

      在粮食市场低迷的背景下,部分全国产粮大县出现了一些不利于保障粮食高质量稳定生产的因素:部分种粮大户积极性受挫,退租弃耕;局部地区基本农田存在非粮化倾向,耕地地力遭到破坏;粮食生产统计制度不完善,账面上的口粮田与实际面积有所出入等。
    点击:4393   评论:(查看)
  • 李慎明:毛泽东晚年缘何几次恸哭

      毛泽东虎气雄风、一世坚强,但往往忽略了他柔情似水、忧患如山的另一面。有人说,毛主席晚年是哭死的。此话可能有点偏颇,但也确实反映了毛泽东晚年心绪、心境和心结的一个侧面。毛泽东在其晚年确是常动感情,甚至痛哭失声。
    点击:6672   评论:(查看)
  • 张志坤:美国对台售武,大陆有多大压力

      美国又向台湾出售武器了,这次军售总值大约22亿美元,具体项目包括108辆M1A2T艾布拉姆斯坦克和250枚毒刺便携式防空导弹。据报道,这是特朗普政府两年多时间里的第四次对台军售。这说明,美国政府的对台军售力度频率都在日趋加大。
    点击:4379   评论:(查看)
  • 孙锡良:你看到了什么?

      人类世界,只要是继续鼓励把私性往极点推进,那么一定是比坏的过程,区别在于谁比谁更能聪明地比坏,为社会做创新的人实质正扮演着让人类在更高的平台上比坏。美国在近现代诞生了最多的科学成就,但美国人正变得越来越不能接受世界。
    点击:24114   评论:(查看)
  • 腐败是历史进步的产物吗?

      当人的私欲发生恶性膨胀时,就容易发生腐败。腐败是运用公共权力谋取私人利益从而侵犯公众利益的行为,而不仅仅只是贪污受贿;封建君主也握有处理公共事务的权力,同样也存在着腐败;腐败是旧时代恶习的延续与翻新,而根本不是历史进步的产物。
    点击:5223   评论:(查看)
  • 郭松民 | 心存幻想,动摇不定:“七七事变”的教训

      “我希望全国守土抗战的将士们,对于这个悲痛的教训,有所警惕!我们现在只有一个方针,这个方针就是坚决打日本!立即动员全国民众,工农商学兵,各党各派各阶层,一致联合起来,与日本帝国主义作殊死的斗争!这是民族独立与自由的不二方针。”
    点击:16175   评论:(查看)
  • 从现在开始,关心弱者和穷人

      前段时间,遇到一位刚毕业的孩子,问他将来想做什么,他说他想创业,他读了很多马云、雷军、刘强东的传记,想成为他们那样的成功企业家。我笑了笑,问:“你就没想过做一个普通的劳动者吗?”他坚定的摇了摇头,看我的眼神,仿佛在看一个怪物。
    点击:2784   评论:(查看)
一周精选
往期周刊
红歌会网QQ群:35758473   投稿邮箱:szhgh001@163.com   站长QQ: 1962727933    备案号: 粤ICP备12077717号-1