本期头条
2019年6月第3期 总第194期

为什么说中朝是不能拆散的亲兄弟?

早在60多年前,毛主席就说“中朝两国同志要亲如兄弟般地团结在一起”!以史为镜可以知兴衰。梳理朝鲜半岛和中国东北相互关系的历史,我们会发现:朝鲜安,则东北安,朝鲜失,则东北危,从无例外。中朝兄弟,唇齿相依。唇亡齿寒,户破堂危。这绝不是一句空话!
2019-06-22 22:25:54   点击:7925   评论:(查看)
编辑推荐
  • 王立华:大敌当前,听毛爷爷讲不怕鬼的故事

    新中国成立之初,以美国为首的西方阵营与我们为敌,在朝鲜战场被打的屁滚尿流失败后,变本加厉地孤立和封锁我们。以苏联为首的社会主义阵营曾给予我们大力支持,只苏联老大哥就援助了156个工业建设项目,但到1959年前后,苏联的政治路线渐渐变了,赫鲁晓夫为取悦美国控制中国,与我们的
    点击:8611   评论:(查看)
  • 胡新民:讲抗战史,学者更要注意实事求是

    在讲抗战史方面,学者应该承担更大、更重要的责任。要担当好这个责任,严谨的态度至关重要。否则不但起不到以史为鉴、资政育人的目的,而且还会以讹传讹,遮蔽了历史的真相。毫无疑问,中国抗战胜利是正面战场和敌后战场共同奋斗的结果。
    点击:5283   评论:(查看)
  • 奇耻大辱源于重大失误:香港回归后竟从未进行“去殖民地化”处理!

    1997年香港回归时,当时在香港“呼风唤雨”、胡作非为的一些人都望风而逃,但观察了一段时间后,发现根本没什么大动静,他们又陆续返回香港。应当首先明确和强调的是,“一国两制”的前提是“一国”,但恰恰我们有一些人,只记住了“两制”,却
    点击:24817   评论:(查看)
  • 为什么苹果飙上天价,果农却陪得奇惨?

    今夜,必须曝光这场资本炒作!天价苹果的幕后,竟是这一群“庄家”!我国是全世界产苹果最多的国家之一,前几年苹果一直都是五、六元钱一斤,今年的苹果价格突然就贵了,在一些超市,普通苹果都卖到了 12 元一斤。突然涨价的原因究竟是什么呢?
    点击:5816   评论:(查看)
  • 上甘岭刚下来就谈恋爱了?六公主耍猴呢

    尼克松访华前,总理曾经向毛主席请示,“打倒美帝国主义”的标语怎么处理,毛主席指示“不要撤”。尼克松访华之后,中国的官媒仍未停止对美帝的讨伐——这是今天的精英们难以理解的,恰恰也是精英们该向毛主席求教的。“帝国主义亡我之心不死!
    点击:15154   评论:(查看)
  • 李旭之:问题在于向谁献礼?——评电影《八佰》

    电影《八佰》首映式引出争议,表面上是打着民族抗日的旗号赞扬保国保民的抗日壮举,但立场选择上在为国民党翻案。国民党军队在抗日中不乏个别英勇抗日的英雄,永远值得民族后人纪念,但个别国民党官兵的英雄壮举不等于国民党政府是积极抗日的。
    点击:10466   评论:(查看)
  • 千流:空前绝后的毛泽东

    毛泽东活着的时候能令千军万马自愿为其赴汤蹈火,令千千万万红卫兵止不住热泪盈眶,已经令人称神,更神的是死后虽被国内外反动派用权力支配话语权妖魔、污染、丑化而不能染,反而放射出更加夺目的光辉,更受亿万人民所怀念崇敬,难道这不神吗?
    点击:11300   评论:(查看)
  • 金一南:一个香港领事馆美国竟派驻1000人,绝不是来睡大觉的!

    美国人以前主要是热衷于军事征服,不管是南北战争,还是一战击败了德国,二战击败德国、日本,那主要都是军事上的。二战以后出现了一系列的问题,包括朝鲜战争打不下去,越南战争打不下去,海湾战争虽然打的比较顺手,但紧接着就是阿富汗战争。
    点击:9326   评论:(查看)
  • 北大教授:资本主义都搞免费医疗 中国却指望医疗市场化?

    在我们医疗领域,其实1965年,美国著名得诺奖的经济学家肯尼斯·阿罗的文章里面就指出了,医疗是最市场失灵的,因为我们一般的消费,我的消费我做主,也就是我作为消费者,我想买什么,我看看这个价格,摸摸我兜里的钱,我的消费我做主。
    点击:10788   评论:(查看)
一周精选
往期周刊
红歌会网QQ群:35758473   投稿邮箱:szhgh001@163.com   站长QQ: 1962727933    备案号: 粤ICP备12077717号-1