本期头条
2019年6月第2期 总第193期

郭松民 | 中朝关系:超越地缘政治

习近平主席20日对朝鲜进行的国事访问,受到了空前热烈的欢迎,几乎一半以上的平壤市民都参加了欢迎活动。金正恩委员长还在安放有金日成、金正日遗体的锦绣山太阳宫——这一堪称朝鲜国家神殿的广场上,在两位已故领袖巨幅画像的注视下,为习主席举行了致敬仪式。据《纽约时报》报道,特朗普“对此感到非常嫉妒”。
2019-06-24 10:42:28   点击:4830   评论:(查看)
编辑推荐
  • 田飞龙:反对派想瘫痪香港,背后操盘手更是躁动不安

    香港因逃犯条例修订争议再次进入国际舆论焦点位置,也成为中美贸易战“持久战化”的一个新战场,并对“一国两制”的国际声誉、对台影响力及支撑大湾区战略深入实施构成严峻挑战。香港逃犯条例修订本是特区政府实施基本法、完善本港法治的正常施政行为,旨
    点击:4820   评论:(查看)
  • 徐俊忠:毛泽东和他的组织化农村发展战略(上)

    徐俊忠老师的这篇文章详细梳理了以毛泽东为代表的中国共产党和党带领下的人民群众所探索的“组织化农治战略”的来龙去脉和具体内容,文章很长,但内容详实恳切,值得静下心来细读。本号保留所有内容,全文分为上、中、下三部分转发,以飨读者。
    点击:4775   评论:(查看)
  • 医改的症结在哪里?

    6月13日,国家卫健委等十部委发布《关于促进社会办医持续健康规范发展的意见》。一石激起千层浪,该文件立即引发社会广泛关注。《意见》的具体内容,恰恰印证了笔者先前的判断——对于医疗改革的基本原则和方向,决策层的思维是非常混乱的。这份《意见》可谓混乱之集
    点击:4108   评论:(查看)
  • “精英”论的本质是要让“资本”控制“权力”

    过去自由派鼓吹“精英”论的本质是要让“资本”控制“权力”,当十八大以后他们的政治图谋受挫以后,配合特朗普政府让中国屈服于美国的极限施压,向美国拱手交出中国的经济主权,最后通过控制中国的经济来控制中国的政治走向,这就是所谓的“
    点击:5877   评论:(查看)
  • 华为再次硬核反击美国?美国媒体刚传来大消息

    12日,《华尔街日报》发出一条消息,迅速被路透社等世界媒体转载,引起广泛关注,因为这条消息是关于华为的。这次的消息是说,华为已要求美国电信运营商Verizon支付230多项专利授权费,超过10亿美元。这些专利涉及 Verizon的包括美国主要科技公司在内的20多家供应商设备。
    点击:9162   评论:(查看)
  • 世界历史上最高大的那一座山——毛泽东!

    在毛泽东思想指引下的二十七年,数以亿万计的中国人民都抱着公而忘私的心情全心全意地要把中国建设成为一个在经济上以及精神上人人平等的社会主义国家。就物质生活而言,由于历史等原因,那时相对来说是贫乏的,但就其精神生活而言,其境界却是世界人类文明史上过去没有、也是将来
    点击:8375   评论:(查看)
  • 满城都在说状元,我想起另一群人

    几亿打工人,只有这么几个稀稀疏疏的代表,天理实在不公。高考失败后的年轻人,既然占到全社会那么大的比重,为什么不能在高速发展的经济当中,共享经济成果呢?社会不会再允许我们继续往下思考,也不再允许我们继续往下行动。如果允许,范雨素也不用躲起来,许立志最后也不会自杀。
    点击:5072   评论:(查看)
  • 马克思在悄悄流泪

    如果马克思他老人家看了《人民日报》6月4日第3版署名“钟声”的文章《亚当•斯密在悄悄流泪》,我想一定会悄悄流泪的。在该文中,丝毫看不到马克思主义的影子,看不到关于贸易战的实质批判,看到的是在和美国所争资本主义现代经济的正统地位。
    点击:6117   评论:(查看)
  • 黄卫东:预测中美关系

    古人云,人心难测。但是,当代中国精英却十分迷信西方的社会科学理论,相信人类行为是有规律的,是可预测的,将西方的经济学理论当作行动的指南,也使得他们的思想和行为变得有规律。于是美方也就可以针对性采取措施和行动,从而变得有规律了。
    点击:26429   评论:(查看)
一周精选
往期周刊
红歌会网QQ群:35758473   投稿邮箱:szhgh001@163.com   站长QQ: 1962727933    备案号: 粤ICP备12077717号-1