本期头条
2018年9月第2期 总第161期

马杜罗到毛主席纪念堂鲜花,中国媒体为啥不报道?

马杜罗作为一个外国的国家总统,到中国访问时,向毛主席献花,表明了马杜罗个人对毛主席的敬仰之情,体现了一个外国总统对毛主席的态度。令人感动。中国主流媒体当然也有态度,这个态度就是回避,而且高度默契。
2018-09-16 08:58:40   点击:27901   评论:(查看)
编辑推荐
  • 周新城:警惕某些“著名经济学家”曲解"两个毫不动摇"

      【摘 要】公有制经济同非公有制经济之间,既有合作的一面,也有矛盾的一面。贯彻“两个毫不动摇”的方针,就是要既增强公有制经济的主体地位,又促进非公有制经济的发展,使得两种经济成分都在建设中国特色社会
    点击:14323   评论:(查看)
  • 雨夹雪:私营经济可以不离场,但是……

      这几天来,主流媒体万炮齐发,猛批“私营经济应该逐渐离场”论。以人民日报评论文章《踏踏实实把民营经济办得更好》为代表,《经济日报》、《经济参考报》、《证券日报》、《中华工商时报》等纷纷发表评论。
    点击:16049   评论:(查看)
  • 钱昌明:世界向何处去?

    就世界范围而言,社会主义阵营崩溃,许多社会主义国家纷纷复辟了资本主义剥削制度,劳动人民重吃二遍苦,重遭二茬罪。这本是件坏事,但也是一件好事,因为它能从反面更深刻地教育人们,使他们能从正、反两方面都受到教育。实践证明,反面教员往往要比正面教员更有效。如今的俄国和前东
    点击:7142   评论:(查看)
  • 顽石:“质疑”和“争论”是社会进步的重要原动力

     禁止质疑,不许争论,必然会阻碍社会进步,古今中外的历史都证明了这一点!实际上,质疑和争论也不可能从根本上禁绝,否则,人类社会就不可能向前发展!
    点击:12114   评论:(查看)
  • 老田:波兰团结工会是如何彻底走向“原初设想”反面的

      最近又有人提到了团结工会,还把这个作为关键决策的基础性认识,来识别谁应该粗暴对待,那么团结工会到底怎么回事呢?看来很有必要回到历史现场再做一番考察。  波兰团结工会兴起的时候,曾经给很多人以希望,特别是一些
    点击:5333   评论:(查看)
  • 尹国明:毛主席究竟比我们早看多少年?

      每年的9月9日和12月26日,都是我认为必须写点什么的日子,哪怕平时再懒。这两个日子,因为一个伟人,而变得不同寻常。  中国的整个现代历史,也因为这位伟人,有了不同的轨迹。说他改写了中国乃至世界的历史,这种评价并不过
    点击:15451   评论:(查看)
  • 郭松民:面对牺牲了一切的毛泽东——纪念毛主席逝世42周年

      一  最近,有机会到华东、中原的一些省份旅行,沿途车窗外,各种一闪而过,美轮美奂的教堂,令人触目惊心。  尤其刺目的是一座座高耸入云的十字架!  犹记得年初时,中原某地强拆全县唯一一尊毛主席铜像,引发舆论关注。
    点击:17385   评论:(查看)
  • 孙锡良:最浓缩的毛主席编年史(建议收藏)

    毛主席的一生,是波澜壮阔的一生,介绍他,至少得1000万字以上。为了方便更多人粗略认识这位历史伟人,笔者根据中共中央文献研究室编写的《毛泽东年谱》、中共中央党史研究编写的《中共党史大事年表》、新华社编写的《中
    点击:25271   评论:(查看)
  • 解放军官网:毛泽东是我们心中永远的红太阳

    “东方红,太阳升……”  我们铭记,感恩,前行!  他是我们心中永远的红太阳。
    点击:33127   评论:(查看)
一周精选
往期周刊
红歌会网QQ群:35758473   投稿邮箱:szhgh001@163.com   站长QQ: 1962727933    备案号: 粤ICP备12077717号-1