本期头条
2018年9月第1期 总第160期

钱昌明:人们为何念念不忘毛泽东?——纪念人民领袖逝世42周年

终毛泽东一生,他始终信奉“人民,只有人民,才是创造世界历史的动力”;相信“人民群众有无限的创造力”。认为只要依靠人民群众,“愚公移山”,把人民群众发动起来,自力更生,就什么困难都能克服,就什么人间奇迹都能创造出来。
2018-09-08 09:39:37   点击:16226   评论:(查看)
编辑推荐
  • 流动的心声 九九的思念——毛主席纪念馆来了打工子弟

    又是一年的九月九,毛主席离开我们已经整整42年了。在这个特殊的日子里,座落于成都西部郊区的毛主席视察红光社纪念馆迎来了一批特殊的参观者——天骄西路社区的一群流动儿童,部分孩子的父母因为放假休息,也一起来到了纪念馆。
    点击:7276   评论:(查看)
  • 顽石:为有牺牲多壮志,敢教日月换新天(全文)

    谨以此文向修建红旗渠的林县人民致以最崇高的敬意并纪念伟大的人民领袖毛主席逝世42周年!参观红旗渠,拜访修建红旗渠的英雄模范,是我多年来的愿望,这次河南之行,在江丰大哥和袁金萍大姐的帮助下,顽石夙愿得偿。我
    点击:19586   评论:(查看)
  • 怀念伟大领袖毛泽东:主席“追星”,星追主席

    毛主席为中国革命奉献了毕生精力。他是个实实在在的爱国者,一切为了自己国家的劳苦大众能过上好日子。毛主席也有崇拜的人,他也追星。他追的星就是最普通的劳动人民中的杰出者。主席一生多次接见劳动模
    点击:8022   评论:(查看)
  • 历史在不断证明毛泽东的正确与伟大

    “中国经济腾飞的基础是毛泽东打下的。如果没有毛泽东中国经济不可能取得如此辉煌成就!当建到第二层楼时,绝不应该否认第一层楼的价值和作用;当万丈高楼平地而起后,毁坏第一层也许就会导致整个大厦的崩塌!”
    点击:12966   评论:(查看)
  • 《开学第一课》:迎合资本的一场大杂烩

    据说,《开学第一课》这一栏节目已经播出多年了。可是过去一直没有听说过,也就是没有注意过。这一次,是单位离退休组织在微信群里发了个通知,说这次《开学第一课》有中航工业商飞公司的总设计师吴光辉出场,讲述中国商飞
    点击:14318   评论:(查看)
  • 龙哥往矣,数风流人物,还看柳姐

    昆山龙哥砍人被反杀事件,终于以戏剧化的结果落幕了:昆山公安机关经过侦查,并商请检察机关提前介入,就该案件发表通报称于海明的行为属于正当防卫,不负刑事责任,公安机关依法撤销于海明案件。于是,前些天关于此案的法与理
    点击:12297   评论:(查看)
  • 魏巍之女魏平:领取我父亲的国家抚恤金为什么这么难?

    试想,魏巍作为一位受人尊敬的公众人物,应该享有的国家待遇办理还如此困难,那么百姓呢?我想告知海淀区民政局优抚科的许科长,当官不要不为民做主!不要因为自己的轻率,败坏政府的声誉,损害共产党的形象,共产党的形象是靠每一个共产党员为他增光的!
    点击:20292   评论:(查看)
  • 厦大开除周运中、田佳良,反差之下的背后原因是什么?

    闻官军收河南河北作者:杜甫 (唐)剑外忽传收蓟北,初闻涕泪满衣裳。却看妻子愁何在,漫卷诗书喜欲狂。白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡。即从巴峡穿巫峡,便下襄阳向洛阳。喜大普奔啊,昨晚深夜时分,洁洁良子再一次刷遍网络。
    点击:9136   评论:(查看)
  • 郭松民:“胡半大学”——一窝冷血的小毒蛇

    他们没有想到徒逞口舌之快,只会让公众对他们更加厌恶吗?天下还有比这更愚蠢、更失败的政治派系吗?这再次证明,中国资产阶级真的不行!老资产阶级不行,新资产阶级同样不行。
    点击:20930   评论:(查看)
一周精选
往期周刊
红歌会网QQ群:35758473   投稿邮箱:szhgh001@163.com   站长QQ: 1962727933    备案号: 粤ICP备12077717号-1