本期头条
2018年8月第4期 总第159期

兰斌强:“湖畔大学同学”的“回应”令人愤怒

2015年3月,中国当代几个资本大亨:联想的老板柳传志、阿里巴巴的老板马云等9人共同发起创办了湖畔大学。湖畔大学不愧为中国“最高等”的大学,因为它的学员每一个都拥有雄厚的资本,因为他们每一个人都有一个鲜亮的企业,或者在其领域里成就非凡。
2018-09-01 15:29:10   点击:13378   评论:(查看)
编辑推荐
  • 人民军队的源头是刘少奇吗?

    我要用历史事实证明:刘源错了,而且错得离谱,他违背了历史事实! 刘少奇不是也不可能是创建中国工农革命武装及人民军队的源头。我这里且不论越南战争是谁指挥的,不判断“中国共产党武装工农最早的实践,被公认开始于安源”一说的对错,不讨论安源工人是不是秋收起义部队
    点击:21254   评论:(查看)
  • 俄新编中学历史教材对苏联体制和苏共领导人的评价

    苏联解体后,俄罗斯史学界没有统一的教科书,各类教科书观点不一,有些甚至充斥着抹黑俄罗斯历史的内容。2014年,普京会见国家历史教科书修改工作委员会成员,提出修改教科书的意见,要求以客观、公正、尊重的态度对待历史。
    点击:17237   评论:(查看)
  • 袁隆平是怎样一步步被推上神坛的

    食物主权按:从改革开放后被称为“杂交水稻之父”,到近些年来因隆平高科和转基因问题受到质疑,袁隆平几十年来一直处于舆论的风口浪尖,褒贬不一。“袁隆平”不再只是一个人名,而是集中了粮食安全。
    点击:10808   评论:(查看)
  • 郭松民 | 徐克版《智取威虎山》:爷爷的革命梦,孙子的美国梦

    当时我批评这部电影,还有善良的红色网友觉得是不是破坏统一战线?其实哪有什么统一战线,只有对红色经典的摧残与阉割。革命梦变成了美国梦,革命也就被否定了,看这类电影,如果没有批判的眼光,很轻易就被带进沟里了。
    点击:16675   评论:(查看)
  • “13588”党建经验有重大“生理缺欠”

    长春长生生物党委一度是省级评选的先进民企党委,可从长生疫苗案件暴露出的问题看,在长生生物建立党委,简直就是一场“闹剧”。由此,审视非公有企业党建工作,有一个绕不开的话题,就是非公企业的党建典型
    点击:12198   评论:(查看)
  • 是谁污蔑魏巍侵吞公款——原《中流》副社长孙瑞林的回忆

    谈到对魏巍同志的迫害,不能不说一说有人诬蔑魏巍同志的所谓“严重经济问题”。据说,在一次部队高级干部会议上,某人对魏巍同志极尽攻击诬蔑之能事,他咬牙切齿地说:他不是写过《谁是最可爱的人》,听说又写
    点击:6341   评论:(查看)
  • 毛主席,尽管从未见过你的身影

    毛主席纪念堂前一位青年游客的留言。值得一读。《尽管从未见过你的身影》:尽管从未见过你的身影,我的大脑里却铭刻你的笑容。尽管从未听过你的声音,我的热血中却澎湃你的激情。在你离去的那天  
    点击:10753   评论:(查看)
  • 李旭之:纪念魏巍

    今天我们集会,纪念著名人民作家魏巍去世十周年。魏巍同志的《谁是最可爱的人》,教育了新中国两三代人,我也是读着这篇文章长大的。"最可爱的人"成为了人民志愿军的代名词,也成为了人民解放军的代名词。魏巍同志不仅是
    点击:12498   评论:(查看)
一周精选
往期周刊
红歌会网QQ群:35758473   投稿邮箱:szhgh001@163.com   站长QQ: 1962727933    备案号: 粤ICP备12077717号-1