本期头条
2018年8月第3期 总第158期

黄河之子魏巍魂归大地十年祭

临别那天,天下着淅淅沥沥的小雨,吊唁的人们排着长长的队伍,战友们来送他,朋友们来送他,那些见过面没有见过面的群众来送他,献上一束束鲜花深深缅怀人民的作家——魏巍。至今,“最可爱的人”早已就是解放军的代名词,这一称呼伴随着我们军队的发展壮大,这一称呼的创作者就是魏巍。
2018-08-27 14:55:36   点击:3673   评论:(查看)
编辑推荐
  • 触摸朝鲜:民生成为最大的政治

    从今年朝鲜最高领导人金正恩多次访华、朝韩领导人会晤,到朝美领导人历史性会晤,无论是朝鲜最高领导人独特而强烈的个人风格,还是朝鲜对外释放的种种信息,都让外界似乎看到了一个有别于以往、有意打破外交局面、一心一意求发展的朝鲜。
    点击:10253   评论:(查看)
  • 王立华谈重走长征路:为什么换上毛主席就能突出重围?

    我们跟红军先辈没法比,他们是用脚步丈量,我们主要靠车轮子,但雪山草地我们是真爬真过,圆了年轻时的梦。途中活动信息发出去后,不少同志询问,他们都说好。长征路走到一半就有同志说,现在已经是超值了。这条旅游线路价值极大,是非常值得实现的梦想,很多人有走长征路的梦,将来走的人会
    点击:7259   评论:(查看)
  • 郝贵生:马克思主义“权力”本质认识的理论意义

    “权力”实质是在一定的社会群体的实践活动中,为实现一定的利益目标,人们之间的相互作用、相互制约过程中形成的少数人具有和体现出来的能够指挥、率领和组织大多数人凝聚为更大合力的强制性与非强制性统一的能力和力量。
    点击:2743   评论:(查看)
  • 郭松民:乘坐“修正集团号”高铁偶感

    “修正主义”一词因为六十年代的中苏论战以及晚年的毛泽东主席反复强调“反修防修”、“斗私批修”而为国人所熟知。关于这场论战的详情,这里不展开了。感兴趣的朋友可以去看看当年在毛主席亲自指导下写的“九评”。我仍然认为,这
    点击:18823   评论:(查看)
  • 网评:什么样的官是“好官”?

    什么是好官,不同的阶级会有不同的标准,不同的答案。对于剥削阶级是好官,对于劳动人民就是坏官,恶官;对于劳动人民是好官,对于剥削阶级就是灾星,克星。很显然,“好官”是有阶级性的。这里的好官,不是泛
    点击:12812   评论:(查看)
  • 吴铭:再说上将受降图

    历史老人有时很糊涂,他会把一个小丑,放在英雄的位置上。但是,即使放在英雄位置上的小丑,也还是小丑。小丑站在英雄的位置上,更显其丑。机缘巧合,国民党陆军总司令何应钦上将,就得到了历史老人的青睐,受到了这
    点击:14414   评论:(查看)
  • 刘源谈刘少奇和毛泽东关系:“深厚密切、相契相合”

    今年是刘少奇诞辰120周年。刘少奇之子刘源做了一件事情,著书回顾父亲刘少奇的军事生涯。近日,这本题为《梦回万里 卫黄保华:漫忆父亲刘少奇与国防、军事、军队》的书,已由人民出版社出版发行。
    点击:12232   评论:(查看)
  • 云泊天:长春长生侵吞国有资产的原罪应当彻底清算

    国家在惩治高家的长春长生危害国民健康的违法犯罪行为的同时,不应当放过他们侵吞国有资产的恶行,同时也不应当放过在这一过程中发生的腐败行为。这是得民心顺民意之大事,也是加强共产党执政基础的关键,民意不可违啊,等闲视之不等啊。
    点击:6007   评论:(查看)
一周精选
往期周刊
红歌会网QQ群:35758473   投稿邮箱:szhgh001@163.com   站长QQ: 1962727933    备案号: 粤ICP备12077717号-1