本期头条
2018年8月第2期 总第157期

“8·19”沉思:是谁解体了苏联?

苏联这样一个庞然大物、超级大国,1991年底竟然会在毫无战争硝烟的平静中,瞬间消亡。其背后的原因究竟是什么呢?苏联解体,留下一个耐人寻味的问题是:作为苏联总统的戈尔巴乔夫,他为什么要瓦解并亲手埋葬苏联?
2018-08-19 10:54:44   点击:16971   评论:(查看)
编辑推荐
  • 郝贵生:谈谈《共产党宣言》中的阶级斗争思想

    马克思恩格斯写作《共产党宣言》的根本原因就是解读欧洲爆发的现实的阶级斗争问题。《宣言》引言和四章内容极其丰富,但贯穿于全书的核心思想是马克思主义的阶级斗争理论,离开阶级斗争理论,就不可能正确解读《宣言》全书及阐发的其它马克思主义基本原理。《宣言》中的阶级斗
    点击:11366   评论:(查看)
  • 真惨那!“八一电影制片厂”竟以这样的方式落幕

    “八一电影制片厂”以这样“猥琐”的方式结束,玷污了所有的英雄,玷污了《野火春风斗古城》、《林海雪原》、《地道战》、《闪闪的红星》、《大决战》等等我们所有的记忆和经典;这!又是他无可避免的宿命。
    点击:15322   评论:(查看)
  • 请暂时遗忘袁隆平,认识这些给我们米饭吃的人们

    袁老爷子的贡献不容忽视,但是放在整个中国农业的大海里也只是沧海一粟。所以,今天大家请暂时遗忘袁隆平几分钟,把目光投向更多不知名的水稻科研人员和那么多基层工作人员,我们应该对他们说一声:谢谢!
    点击:14178   评论:(查看)
  • 毛主席始终是世界最伟大的无以伦比的人物

    人类历史是一部在斗争中前进的历史,人类一旦失去斗争能力,世界末日也就真正降临,人类历史是一部腐朽的历史,是少数人掌握财富和权力的历史,是少数人自己书写的历史,它跟封建皇帝统治下的封建社会有什么区别呢?毛主席始终反对复古倒退的历史,有反对,即有斗争,如何放弃斗争呢?
    点击:13944   评论:(查看)
  • 驳高华《红太阳是怎样升起的》

    毛泽东就是这样一面镜子,这种一千年才出一个的伟大人物,可以照出我们普通人的弱点和缺点。平庸的人不愿意承认,对待这位新中国的国父,就像小姑娘们看《甄嬛传》一样,只要有足够多惊险刺激的争权夺利的故事就好了。
    点击:19162   评论:(查看)
  • 郭松民|《东进序曲》:最好的抗战电影

    在毛主席领导中国革命的时候,我党我军取得的胜利,从来都不是单纯的军事胜利,首先和本质上,都是政治胜利。驾驭、领导统一战线,是一项具有高度政策性、艺术性的工作,一不留神就会把“团结”变成“投降”,就会丧失对统一战线的领导权。
    点击:14135   评论:(查看)
  • 钱昌明:何新是“绝望”,还是病中“幻梦”?

    站在无产阶级和劳动人民大多数人的立场上看问题,为了摆脱剥削、压迫,为了奔公平、正义的共产主义之路,就要尽快进行社会主义革命;反之,站在资产阶级和统治阶级少数人的立场上,为了维护少数人的tq、私利,就必然反对无产阶级社会主义革命。
    点击:51897   评论:(查看)
  • 历史真相:说说《人民军队忠于党》原版歌词问题

    李旭之老师在《褪红的中央电视台》一文中说得非常明白“篡改歌词,其险恶用心就是抹掉毛主席的痕迹,让唱给毛主席的歌变成了没有毛主席内容的一个空壳子”。“成都双爷”老师,把网友的用心简单理解为“革命小脸儿”的“炒作”是有失
    点击:17332   评论:(查看)
  • 胡澄:公知性侵,奸污了谁的形象?

    近几年以来,教育界公知性侵女学生的丑闻不断;近几天以来,公知性侵,母知洗地的丑闻更是浊浪拍空,卷起千堆屎!这种秽乱春宫的旧闻、新闻不断的浸染着社会空间。一时间才子加流氓,鸨儿加买办,乱哄哄你方唱罢我登场,这可真用
    点击:16279   评论:(查看)
一周精选
往期周刊
红歌会网QQ群:35758473   投稿邮箱:szhgh001@163.com   站长QQ: 1962727933    备案号: 粤ICP备12077717号-1