本期头条
2018年7月第2期 总第153期

走群众路线,打人民战争

当前,中美贸易战是抗美援朝战争在新时代以新形式的继续。中国的经济实力,综合国力比美国还有很大差距。但勤劳勇敢的中国人民是克敌制胜的力量源泉。只要党和政府发扬优良传统,坚持走群众路线,打人民战争,就一定能够打赢这场贸易战。
2018-07-18 10:48:22   点击:2103   评论:(查看)
编辑推荐
  • 姜文的电影都值得琢磨琢磨——邪不压正里的隐喻

    蓝青峰:这个角色,毫无疑问,代表的是KMT。最明显的,莫过于蓝青峰找根本一郎要日本人潜伏在KMT内部的名单。需要注意一点,蓝青峰的手下,都是白衣人。关巧红:关巧红也有手下,手下都是黑衣人。显然,关巧红代表一股和蓝青峰
    点击:8054   评论:(查看)
  • 郝贵生:论《共产党宣言》的现实意义(一)

    《共产党宣言》对于正在从事伟大社会主义事业的中国共产党人来说有极其巨大的现实意义:一是永远永远高举共产主义(马克思主义)伟大旗帜。二是坚持马克思主义阶级斗争学说和阶级分析方法,认识和解决当代世界、中国的一系列重大社会现象和问题。
    点击:3929   评论:(查看)
  • 访谈曹征路:他用公众号为我们讲述真实的中国革命

    曹征路是知名作家,深圳大学中文系退休教授。当过知青、军人、工人、干部。他的小说《那儿》《问苍茫》《民主课》等在海峡两岸曾经引起过广泛的关注,通常被认为是当代现实主义和底层文学的代表人物之一。
    点击:13122   评论:(查看)
  • 姜文新片《邪不压正》:小人永远成不了君子

    正义的维护,最根本的在于力量对比的变化,在于正义的一方从实力上战胜了邪恶的一方,你得把敌人打趴下。电影从另一个方面解释了这个道理。影片中关于报仇的解决途径,“诉诸法律”无疑成了一句玩笑话。
    点击:11584   评论:(查看)
  • “毛泽东”这三个字已成为伟大的精神符号

    毛泽东早已不再仅仅是一个具体的个体,“毛泽东”三个字,早已成为中国社会民众的“集体共意识”,人类进步的标志,正在日益成为一个伟大的精神符号,一个崇高的文化图腾!他凝聚着无数人的情感、智慧和意志,汇集着无数人的强大力量,表达着普通民众自身不能实现
    点击:20079   评论:(查看)
  • 刘仰:防病骗子化,治病圣母化——为何会这样?

    电影《我不是药神》引出很多议论,关键内容是外国特效药为何那么贵?对于这个问题,某些舆论想转移矛头、转嫁对象是不成功的,顾左右而言他,也躲不开责问。毫无疑问,高昂的药价最主要的原因就是西方医药公司的专利保护。
    点击:5823   评论:(查看)
  • 郭松民:霸权主义与霸凌主义辨析

    霸凌主义远较霸权主义温和,并且不会使被指责的国家联想起曾被指为霸权主义的“不愉快往事”;不具有身份上识别敌我的含义,只具有不赞成对方行为的含义。比如,一个学生对另一个学生有霸凌行为,但他们还是同学,并非敌人。
    点击:13208   评论:(查看)
  • 英国医生回忆:中国曾经遍地药神

    食物主权按:持续热映中的《我不是药神》,反衬出在这个医疗昂贵又匮乏的年代里,普通人生病后所承受的无奈与苦难。但过去不久的历史告诉我们,不为逐利,而是基于群众需要、为人民服务的医疗实践不仅是应该的,而且是可行的
    点击:8046   评论:(查看)
一周精选
往期周刊
红歌会网QQ群:35758473   投稿邮箱:szhgh001@163.com   站长QQ: 1962727933    备案号: 粤ICP备12077717号-1