本期头条
2018年6月第4期 总第151期

网评:共产党是干什么的党——庆祝建党97周年

共产党的公有制是“人均等份公有、党管、共管、共享、共富”的五要素科学社会主义公有制,是马克思主义者掌控的公有制,是人民大众对公有制领导人有约束、有定薪权、有罢免权的公有制,也就是领导人怕人民大众的公有制,不是不人均等份公有的如股份制、小集团的公有制。
2018-07-01 12:19:54   点击:24355   评论:(查看)
编辑推荐
  • 郭松民|我的国:厉害,还是不厉害?

    要厉害,最重要的,还真不是一两件技术装备,而是刷新政治,收拾人心——人大、政协里面全是有钱人,真正创造财富的工人农民完全被排斥在外面,怎么行呢?——多一点社会主义,把全国人民团结起来!
    点击:17015   评论:(查看)
  • 老田|覃祥官行使了人民创制权:合作医疗推广的政治条件

    覃祥官的经验及其推广,一样是得益于人民创制权受到尊重。尤其是叠加了文革期间部门垄断对新经验排斥和打压的消失——按照吕玉兰的说法是卫生部那些“私心眼的人”丧失了反对新经验的权势条件
    点击:13366   评论:(查看)
  • “海水稻之父”披露袁隆平海水稻背后真相:材料合法性来源成疑

    6月22日,我国“海水稻之父”——科学家陈日胜在新浪微博@海水稻陈日胜发表博文《关于海水稻的一点声明》,海水稻背后的种种真相才逐渐浮出水面。
    点击:23520   评论:(查看)
  • 见到毛主席家人,真觉得格外亲!(组图)

    2018年6月15日,中国红色收藏家协会,在保定隆重举办了,纪念伟大领袖毛主席“在延安文艺座谈会上的讲话”发表76周年;纪念保定解放70周年活动。伟大领袖毛主席的女儿李讷女士,女婿王景清先生和毛主席的侄女毛
    点击:12281   评论:(查看)
  • 世界级的毛泽东粉丝排行榜

    在二十世纪的世界政治舞台上,没有哪一位政治领袖像毛那样受到全世界的一致推崇,也许并不喜欢。一些西方学者就毛泽东的贡献进行了非常深入的研究,给予的评价之高超越受益最大的中华民族的学者们所给予的赞誉。
    点击:12890   评论:(查看)
  • 从中西医两篇誓词看当今医疗问题

    张湛曰:“夫经方之难精,由来尚矣”。今病有内同而外异,亦有内异而外同,故五脏六腑之盈虚,血脉荣卫之通塞,固非耳目之所察,必先诊候以审之。而寸口关尺,有浮沉弦紧之乱;俞穴流注,有高下
    点击:6252   评论:(查看)
  • 白钢:为何苏共亡党亡国,而中共屹立不倒?

    毛泽东思想对于以党建理论为核心的列宁主义最重要的继承和超越,就在于构建出了一套可以被概括为师生辩证法的党和人民互动的机制,其中既有从群众中来,又有到群众中去;既有党领导人民进行斗争和建设,也有党接受人民的监督,服从人民的意志;既有党作为人民的老师教育引导群众,又有
    点击:10600   评论:(查看)
  • 贾根良:中兴事件对中国敲响了警钟

    政府采购在美国计算机、大飞机、芯片产业和互联网等众多核心技术的原始创新和霸主地位的形成中发挥了关键性的作用。但与美国的做法相反,中兴事件揭露出我国一直没有利用政府采购推进自主芯片和操作系统等核心
    点击:6819   评论:(查看)
一周精选
往期周刊
红歌会网QQ群:35758473   投稿邮箱:szhgh001@163.com   站长QQ: 1962727933    备案号: 粤ICP备12077717号-1