本期头条
2018年4月第4期 总第143期

高殿杰:究竟谁在“搞臭北大”

一封不足千字的道歉信,漏洞、错误比比皆是。想以道歉挽回一点声誉的林校长,结果掉进自己挖的更大的坑里。欲盖弥彰,搬起石头砸了自己的脚,也是活该。
2018-05-07 17:23:15   点击:17881   评论:(查看)
编辑推荐
  • 郭松民:当年鏖战急,弹洞前村壁——英烈保护法生效前回眸曾经的短兵相接

    《中华人民共和国英雄烈士保护法》在一天之后,也就是五月一日,就将正式生效了。作为一个老兵,感到由衷欣慰。我曾经将立法保护英烈比喻为“城墙上的战斗”。是的,要想在城墙上进行战斗,首先要有城墙
    点击:12055   评论:(查看)
  • 钱昌明谈中兴事件:“洋奴哲学”能让中国“强”起来?

    4月16日,美国商务部宣布:禁止美国企业在未来7年内向中兴通讯销售零部件、商品、软件和技术。中兴通讯是中国通讯产业的“龙头老大”,可是其产品的核心部件——芯片,却均来自于美国企业
    点击:5901   评论:(查看)
  • 老田五一谈:中国科技,如今为何只剩廉价?

    目前中国的技术能力,在世界上没太多竞争力。这点很多人都知道。但书中又常赞美中国劳动人民的智慧,以及建国后突飞猛进的科技水平,似乎和中国技术水平现状产生了矛盾
    点击:16070   评论:(查看)
  • 顽石:为在朝鲜遇难的刁伟铭及诸同胞沉痛致哀!

    小刁走了,32位同胞走了,我们失去了可亲可敬的同志与战友,但红色之路还得继续走下去!正义事业会遇到这样那样的挫折,但我们坚信正义必将取得最后的胜利!让我们在刁伟铭等同志走过的路上坚定地走下去,用以告慰他们的英灵,用以实现我们共同的理想!
    点击:14933   评论:(查看)
  • 卢麒元:普京错在哪里?

    2018年4月9日,俄罗斯RTS指数和卢布在双双暴跌。截至当日北京时间18:25,俄罗斯RTS指数暴跌超过10%,盘中跌幅一度超过11.39%,创RTS指数1995年9月1日设立以来最大单日跌幅。之前的最大单日下跌为2008年10月16日,跌幅达到9
    点击:16393   评论:(查看)
  • 触目惊心的农村高血压

    在中国五千年的历史长河中,健康从未像今天这样引起重视。除了GDP,中国能排在全球前列的项目不多,医疗服务总量却稳居世界第二。两会后,国家把卫生和计生委员会整合为国家卫生和健康委员会,基本国策计划生育无影无踪。可见,为应对老龄化的到来,把健康放到了多么重要的位置。
    点击:8217   评论:(查看)
  • 钱昌明:“二战”是怎样打起来的?

    发生于1931年到1945年的第二次世界大战,是人类迄今为止规模最大的一次自相残杀。这场人为的浩劫,是由日、意、德三个法西斯集团挑起的,历时14年,给世界人民制造了巨大的灾难:战火波及五大洲四大洋的84个国家和地区,影响到17亿人口的命运(占当时世界人口的80%);有超过9000万人的
    点击:4728   评论:(查看)
  • 郭松民|中兴事件:“飞鱼”还是“海鹰”?这是个问题

    中兴被美国制裁——美国商务部禁止美国公司向中兴销售电子技术和通用芯片,时间长达七年,而这些芯片是中国暂时无法生产的——的感觉是令人窒息的,有一点像是被人卡住了脖子。
    点击:15729   评论:(查看)
一周精选
往期周刊
红歌会网QQ群:35758473   投稿邮箱:szhgh001@163.com   站长QQ: 1962727933    备案号: 粤ICP备12077717号-1