本期头条
2018年3月第2期 总第137期

文革前触目惊心的高薪阶层

毛主席在晚年指出,“我国现在实行的是商品制度,工资制度也不平等,有八级工资制,等等。这只能在无产阶级专 政下加以限制。所以,林彪一类如上台,搞资本主义制度很容易。”
2018-03-17 14:44:32   点击:16274   评论:(查看)
编辑推荐
  • 企退职工的中国梦

    经过企退职工十多年千呼万唤,官方宣布取消了万恶的双轨制,并轨了。高兴了吗?真的与机关事业共享成果了吗?
    点击:22259   评论:(查看)
  • 预言了中日之战,还预言了美国大选——一个23岁的青年为何如此远见卓识?

    不出门全知天下事,必须具备一定的内外条件。神奇的预言判断能力,需要做扎实的功课啊!毛泽东曾说,人如果能得大本之悟,就可以通达天地,百事可知,明贯过去现在未来,洞悉三界现象。
    点击:15200   评论:(查看)
  • 梁柱:邓小平晚年关注的重大问题——绝不搞西方三权分立

    邓小平一贯强调,我国的政治体制改革必须从中国的实际情况出发,既要坚持社会主义的原则,又要符合中国的具体国情。“不能搬用西方那一套所谓的民主,不能搬用他们的三权分立,不能搬用他们的资本主义制度,而要搞社会
    点击:10208   评论:(查看)
  • 李华亭:听听医生是怎样谈医改的

    社会病了,医院病了,医生都成了病人!希望国家大刀阔斧,进行改革,还医院一个神圣的地方。也希望老百姓多多理解医生医院的无奈,不要挑起事端,我们有错,我们在改,请不要对我们失去信心!在此我代表全国的医务人员向全国的老百姓鞠躬了!
    点击:9611   评论:(查看)
  • 顽石:又到“3•15”

    之所以不断打假,是因为假东西太多。民以食为天,单从吃的方面说,从粮油肉禽到蔬菜瓜果,从婴儿奶粉到老年人补品,几乎无物不有假。
    点击:19621   评论:(查看)
  • 路爱国:私有化与中国共产党的命运

    【原编者按】我们党历来就是一个善于总结经验、吸取教训、勇于进取的党,这是一篇对今天的党十分诚恳有意义的文章,希望有抱负有理想的党的领导同志学习后有所收获。加强党的执政能力建设面临许多问题,包括一些党
    点击:8723   评论:(查看)
  • 三峡人家:论《共产党宣言》的核心与共产党人的“初心”

    今年是《共产党宣言》(以下简称《宣言》)发表170周年,不同的人站在不同的阶级立场上对《宣言》进行着不同的解读,以求为本阶级的利益服务。因此,对《宣言》的解读就存在着不同的版本,有的甚至针锋相对,这正是当前马克
    点击:6701   评论:(查看)
一周精选
往期周刊
红歌会网QQ群:35758473   投稿邮箱:szhgh001@163.com   站长QQ: 1962727933    备案号: 粤ICP备12077717号-1