本期头条
2018年1月第1期 总第129期

郝贵生:我的高中同学文工团的“芳华”生活

最近,围绕冯小刚的电影《芳华》思想界引起了极大的争论。昨日,也看了该电影,总体感觉太虚假了(片中最后刘峰受城管的欺负是真实的)。网上已有许多文章揭露了该电影对那个《芳华》时代及其人物的歪曲和丑化。
2018-01-07 14:51:55   点击:2852   评论:(查看)
编辑推荐
  • 前锋:马云,你爱的是哪国?

    上午接乌蒙山区朋友的电话,数九寒冬有的村民连过冬煤都买不起,仅靠山柴生火取暖。晩上 打开电脑获央视财经一条信息《马云12亿美元天价交易黄了,惊动了外交部》两则信息的极大反差,令人沉思,使人震惊!
    点击:9433   评论:(查看)
  • 左克:大科学家毛泽东

    我们都知道,毛主席是伟大的无产阶级革命家,政治家,军事家,和外交家;也许还有人会说,毛主席是哲学家,史学家,经济管理学家,文学家,书法家,等等。在我看来,毛主席还是一位了不起的大科学家(仅限于自然科学)。
    点击:7897   评论:(查看)
  • 陈洪涛:我是造二代!

    看到这个标题,一定有人不解。虽然现在是一个拼爹的时代,但大家知道最多的是“红二代”、“官二代”、“富二代”,甚至“工二代”、“农二代”
    点击:5811   评论:(查看)
  • 郭松民:朝鲜将对韩国实行“阳光政策”?

    新年以来,朝鲜半岛局势出现急剧转折的迹象——朝鲜国务委员会委员长金正恩有可能提出朝鲜版的“阳光政策”,打破对朝鲜的制裁与围堵,大大改善朝鲜的地位。
    点击:20915   评论:(查看)
  • 人民日报:病人为何越治越多

    从“医保”到“健保”,虽然只有一字之差,体现的却是医学理念的巨大进步。医疗消费具有无限趋高性,再多的财富也会被这个“无底洞”吞噬干净。
    点击:12330   评论:(查看)
  • 倪鹏云:对如何评价毛泽东的我见——纪念毛泽东诞辰124周年

    在此毛泽东诞辰124周年纪念日,祖国大地再次掀起纪念毛泽东、怀念毛泽东与颂扬毛泽东的热潮,许多人建议把12月26日定为国家法定节日,我个人也认为,这对于恢复毛泽东在中国人民群众中的崇高地位有重要意义,希望得到国家领导的支持!
    点击:5331   评论:(查看)
  • 魏巍之子魏猛:阴暗色调难掩我军芳华

    电影《芳华》,不管导演本意是什么,观后都让人感到这是一部丑化我军的作品。对这部作品艺术上的优劣,情节上的编造,细节上的虚假,逻辑上扭曲,时空的穿越,我们不想多加评论。
    点击:12512   评论:(查看)
  • 李昌平:学习中央农村工作会议精神的体会和建议

    要防止会议精神出了中南海就不是中南海的会议精神的老问题出现。建议中央只授权中共中央政策研究室解读会议精神,避免"中央文件只一个,解读中央文件千万家"的混乱局面。
    点击:2967   评论:(查看)
一周精选
往期周刊
红歌会网QQ群:35758473   投稿邮箱:szhgh001@163.com   站长QQ: 1962727933    备案号: 粤ICP备12077717号-1