本期头条
2017年5月第4期 总第101 期

网评:干社会主义,为何必须高举毛泽东思想旗帜

千古圣哲的毛泽东为社会主义新农村发展道路指明了方向,却不能代替亿万人民的“觉悟与行动”,继承发展社会主义事业,完成老人家的遗愿,全靠我们自己。历史的经验早已告诉人们:任何时候只要高举毛泽东思想旗帜,我们的事业就蓬勃发展,无往不胜;任何时候背离毛泽东的正确路线,都只能表现为挫折与失败。
2017-05-27 11:38:50    点击:25641   评论:0
编辑推荐
  • 贺济中:加强对学生的革命理想教育迫在眉睫

    今天在课堂哄堂大笑的学生是由于学校的革命理想教育严重缺位而造成的。这些学生与当年的中国人同样是处于麻木状态,这样的教育如果再继续下去,中国危矣!因此,加强对学生的革命理想教育迫在眉睫。
    2017-05-27 11:37:51    点击:3208   评论:0
  • 泸州“唱红”:歌颂英明领袖,弘扬长征精神

    5月23日,美丽而神奇的赤水河,红日髙照,满目清山,河水扬波,山欢水笑迎“亲人。赤水游客中心广场人山人海,红旗招展,格外热闹。
    2017-05-27 08:02:19    点击:25646   评论:0
  • 郭松民:反思是解决问题的第一步——读潘维教授《信仰人民》

    作为改革开放三十多年来,第一部系统反思-改革的理论专著,这本书还是非常值得一读的。本书的结论也值得谨记:共产党只有信仰人民,才能领导人民,中国才有光明前途!
    2017-05-26 16:08:30    点击:11993   评论:0
  • 滠水农夫:希望中共聆听人民群众走社会主义道路的心声

    听到了老一辈社会主义建设者、劳动模范讲述他们战天斗地的英勇故事,深切感受到社会主义是共产党的信念之基,是全国人民团结奋斗克服一切艰难险阻创造人间奇迹的力量之源。千千万万的人民群众在热切呼唤,在焦急的期盼,民心所向,势不可挡。
    2017-05-25 18:01:35    点击:8012   评论:0
  • 网评:围剿崔永元的行动已经拉开……

     现在突然冒出这一篇《崔永元坐拥十余家公司,一只鸡卖300元》的文章,几乎坐实了廊坊间的猜想。一场剿灭崔永元的战斗已经拉开了序幕,而且可能很快就会吹响冲锋号了。
    2017-05-24 19:39:58    点击:36609   评论:0
  • 赵可铭上将:《软埋》是对土改的反攻倒算

      长篇小说《软埋》是历史虚无主义思潮在文艺界的一个典型代表。对它进行实事求是的分析批评,我觉得十分必要,对于更好地运用习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的讲话精神和一系列指示统一思想认识,消除历史虚无主义
    2017-05-24 18:48:54    点击:27753   评论:0
  • 尹国明:杨舒平是个反面教材,应深刻反思中国教育

    杨舒平的事情,很有代表性,但并不稀奇。反思自己的教育,控制意识形态的这个最上游,才可能能有意识形态的根本好转。
    2017-05-24 18:05:19    点击:12939   评论:0
  • 老共产党员对左文学的嘱托:“要守住共产党分给的土地”

    土地如果私有化势必迅速两极分化,将有大批的农民失去土地,这是极其危险的,希望他能守护好共产党分给他们的这一片土地。
    2017-05-23 14:27:24    点击:11205   评论:0
  • 张全景:《软埋》是新形势下意识形态领域阶级斗争的反映

    蒋介石败走台湾以后,痛定思痛,总结失败教训,还意识到了没有满足农民对于土地的要求是自己失败的重要原因,还在台湾搞了“土改”。
    2017-05-23 08:09:51    点击:21275   评论:1
一周精选
往期周刊
红歌会网QQ群:368613859   投稿邮箱:szhgh001@163.com   站长QQ: 1737191719    备案号: 粤ICP备19084819号