本期头条
2017年4月第2期 总第95期

贺济中:为何现在群众不相信政府做好事?

现在提倡的“精英”治国就是不相信人民群众的具体表现,因为所谓的“精英”们是自私的,他们从来不相信人民群众,政府过分地相信精英,由精英们出谋划策出来的政策法律必然是脱离人民群众的,这样下去,政府与人民群众渐行渐远,“人民群众不相信政府做好事”也就成了理所当然。
2017-04-14 17:40:28   点击:10667   评论:(查看)
编辑推荐
  • 张文茂座谈会发言:塘约道路的若干认识问题

    30多年以后的今天,已经经历了改革开放大潮洗礼的左文学们,回到了农村,却站到了新的、更高的历史起点上,重新承担起他们的父辈没有完成的伟大历史使命,为我国亿万农民开拓出新的“伟大的、光明灿烂的希望”。
    点击:8663   评论:(查看)
  • 【半岛局势】朝鲜或正在摆脱对中国的政治依赖

    朝鲜半岛安全正经历着艰难选择,但朝鲜已不是上世纪的朝鲜,中国也不是上世纪的中国。这里没有变的是美国及它的亚太战略目标,解决半岛危机的钥匙从来就掌控在美国人的手里。当然没有变的还有韩国所承担的角色,它仍然被美国人当成一块踏进半岛的垫脚石。
    点击:11099   评论:(查看)
  • 《软埋》,一个地主资产阶级反攻倒算的总纲

      最近一个时期各红色网站刊发了一系列文章,评论湖北省作协主席方方的小说《软埋》。看了这些文章使人很受教育和启发。  在本人看来,该小说用艺术的形式,宣示了一个地主资产阶级反攻倒算的总纲。尽管方方将小说的这
    点击:4478   评论:(查看)
  • 黎阳:川普为何在与习近平会晤之际突袭叙利亚?

     川普不早不晚,专门在与中国领导人习近平最高级会晤之际下令突袭叙利亚。这一手可以看成既是一次战略摸底,也是一场谋略战。
    点击:26110   评论:(查看)
  • 老田:想起了“京广大运河”——说说“高知蠢猪”现象

    很多官学两界的大腕具有很高的学历文凭,但是办事和说话却缺乏常识和逻辑,表现得跟蠢猪差不多。高知蠢猪对于中国经济和政治的负面影响,看起来越来越大,而
    点击:11343   评论:(查看)
  • 丑牛:方方同志仍在玩《软埋》

      人说方方是个强势女人,一惹就跳,也就是俗话说的"老虎的屁股摸不得"。果然,对她写的小说《软埋》的批判刚开始,她人在远洋之外,就迫不及待地连发微博,进行反扑。  可惜,她的强势,不是针尖对麦芒,正面接招。人家批判的是《
    点击:6360   评论:(查看)
  • 郭松民:特朗普为何用“战斧导弹汇演”招待贵宾?

    美东时间4月6日晚,正当美国总统特朗普在他的佛罗里达海湖庄园,用沙拉、香槟酱和烤土豆款待中国贵宾时,美军从位于地中海东部的两艘驱逐舰上,发射了59枚战斧式巡航导弹,袭击了叙利亚多个军事目标。导弹在军舰上发射时喷
    点击:24237   评论:(查看)
  • 潘维:中国共产党面临的最大现实危险

      北京大学国际关系学院教授潘维的新书《信任人民:中国共产党与中国政治传统》即将由中国人民大学出版社出版。潘维教授是一个颇具思想创造力的学人,他的演讲稿《理想主义与大学》、《科学工作者的祖国》在网上曾广为
    点击:17605   评论:(查看)
一周精选
往期周刊
红歌会网QQ群:35758473   投稿邮箱:szhgh001@163.com   站长QQ: 1962727933    备案号: 粤ICP备12077717号-1