本期头条
2017年3月第2期 总第91期

全国政协委员吴恩远:应隆重纪念十月革命100周年

1917年发生的俄国十月社会主义革命已经100周年。总结十月革命百年来的世界历史发展历程,可以更加坚定社会主义、共产主义必然胜利的理想和中国特色社会主义价值观。全国政协委员吴恩远提出纪念十月革命100周年几项举措建议。
2017-03-12 08:47:51   点击:17109   评论:(查看)
编辑推荐
  • 《民法总则》增加保护英烈条款 贺卫方急呼:要不得

    最新版《民法总则》草案回应代表们的关切,作出126处修改,其中根据部分代表的建议,增加保护英雄烈士姓名、肖像、名誉、荣誉的条款。欣闻喜讯,万众欢腾,坚决支持把捍卫英烈写入国家法律!然而,也有人大惊失措,现出原形。
    点击:29808   评论:(查看)
  • 网评:政府不帮养老了,老人靠谁来养活?

     老吾老以及人之老,每个人都会老去,养老问题在正摆在我们每一个面前,刻不容缓,亟需解决。
    点击:45961   评论:(查看)
  • 一名老共产党员:就小说《软埋》致驻中国作协中央巡视组的信

    湖北省作协主席方方反映土改的长篇小说《软埋》最近引起了舆论界的强烈批评。知名独立评论员郭松民指出,“《软埋》把土改变成了一场阴森恐怖的灭门运动,似乎土改就是为了把地主不分
    点击:22903   评论:(查看)
  • 黎阳:萨德入韩,中国“公知”功不可没

    。这些桩桩件件无不证明“公知”时时、处处、事事自觉地与中国为敌。中国“公知”不与中国为敌,那才是太阳从西边出来了。中国“公知”为什么最恨中国?利益需要。
    点击:33925   评论:(查看)
  • 祝东力:左派的分化,是整个社会保守化趋势在局部的表现

      新世纪以来,国企特别是大型国企完成转型,国家财政状况明显好转,综合国力提升,胡温执政后采取一些亲民姿态和政策。这种情况促使部分新左派向国家立场靠拢。新世纪初十年,一方面,中国崛起的势头确实引人瞩目,另一方面,美国
    点击:5888   评论:(查看)
  • 高为学:刘国光十论“中国经济体制改革的方向问题”述评

      致红歌会网:  本人在2015年10月整理的《刘国光十论“中国经济体制改革的方向问题”》(资料)上网之后,根据读者要求和有关方面的建议,将其改成《刘国光十论“中国经济体制改革的方向问题”述评》
    点击:2903   评论:(查看)
  • 王中宇:谈谈王长江“两会”再次发声

    中共中央党校教授王长江虽然已经退休,但作为全国政协委员,他在政协会议上再次发声,大谈“防左”。我不认识王长江,不知道他是否反党。可以判断的是:王长江肯定反共。
    点击:22654   评论:(查看)
  • 魏巍之女魏欣:悼念优秀的共产党人李成瑞

    我在李老亲自主持的东方红社科网站工作了3年,能够亲耳聆听李老的教诲,是我终生的荣幸。我会将这一切,永远珍藏在心中。李老心中长着一颗不可撼动的马列毛主义大树,这棵大树支撑着他不容摧毁的强大内心世界。李老高高举着共产主义革命理想的旗帜,为了捍卫马列毛主义呕心沥血,鞠
    点击:34102   评论:(查看)
一周精选
往期周刊
红歌会网QQ群:35758473   投稿邮箱:szhgh001@163.com   站长QQ: 1962727933    备案号: 粤ICP备12077717号-1