本期头条
2017年3月第1期 总第90期

红歌会网评:人民代表如何代表人民?

人民代表,代表人民!一个“官员公佈财产”的提案,是人民代表,代表人民的呼声!有多少代表委员举手赞成?为何迟迟推不出?两会”的代表委员们,不防自测,自己的人民性到底有多少?  
2017-03-03 11:31:44   点击:26370   评论:(查看)
编辑推荐
  • 魏巍之女魏欣:悼念优秀的共产党人李成瑞

    我在李老亲自主持的东方红社科网站工作了3年,能够亲耳聆听李老的教诲,是我终生的荣幸。我会将这一切,永远珍藏在心中。李老心中长着一颗不可撼动的马列毛主义大树,这棵大树支撑着他不容摧毁的强大内心世界。李老高高举着共产主义革命理想的旗帜,为了捍卫马列毛主义呕心沥血,鞠
    点击:34102   评论:(查看)
  • 政协委员崔永元:关于追究农业部在转基因监管上失职的提案

      3月4日,崔永元在他的微博上发表了头条文章:《我的政协提案(一)》,目前原微博已被删除。以下内容是其他网友的截图:
    点击:15004   评论:(查看)
  • 老田:民主派公知用此罪批判“皇权制度”映照出什么?

     民主派公知在批判大秦帝国的专制和非民主过程中间,暴露出精神瘟疫的两种症候:首先是强烈的传染性,其次思维逻辑上的严重病态。
    点击:5054   评论:(查看)
  • 孙锡良:关于“萨德”,可耻的误导!

    关于“萨德”,已经不只是政府的问题,已经不只是中美的对决问题,还是一场大是大非的国内民心之争,这就正好满足了美韩的愿望,如果引导不好,中国人的国际形象将再一次被减分。
    点击:50912   评论:(查看)
  • 洪振快诉红歌会网一案庭审:那些未公布的交锋细节

    2月16日,洪振快诉红歌会网与刘宏泉名誉侵权案在深圳宝安区法院开庭审理完结,择日宣判。随后,支持洪振快一方的公众号“南方刑辩”连续发表文章,从他们的角度描述整个庭审过程,把参加庭审的听众描绘成藐视法庭、激进不讲理的人,还说什么闻到了“文革的味道&rdquo
    点击:15664   评论:(查看)
  • 温铁军:我国为什么不能实行农村土地私有化

    西方学术界主流提出的“土地私有化+流转市场化必然导致农业规模经营”的思想,在国内得到普遍呼应,除了利益集团背景之外,部分原因是其在理论逻辑上确实很完整;但把这种理论逻辑直接套用在发展中国家的“三农”问题上,则显然缺乏经验依据。反而是几乎所有
    点击:14396   评论:(查看)
  • 尹国明:韩国为什么不怕中国?背后真相让人不安

      中国政府多次重申韩国部署萨德问题的后果将会很严重,韩国人为什么还是我行我素,拿中国的警告当耳旁风?原因当然有很多,但所有的原因最后都可以总结为一句话:韩国现在不怕中国。  不怕中国,首先是因为韩国加入美国的
    点击:31967   评论:(查看)
  • 张耀祖:与大学生谈富人的没落和穷人的未来

    这篇文章,是张耀祖老师日前为参加寒假社会实践活动的大学生社团所作的一个专题报告。张耀祖是一位长期关注国企老工人命运的中国当代社会主义运动的研究者和实践者。
    点击:11212   评论:(查看)
  • 贺济中:红色文化必须成为国家的主流文化

    革命文化和社会主义先进文化就是红色文化,体现着中国共产党的本色,心系着中国人民的期望,包涵了中国共产党和中国人民的伟大精神。中国共产党的江山叫做“红色江山”,要保证红色江山永不变颜色。要做到红色江山永不变色,红色文化必须成为国家的主流文化。只有红色
    点击:3135   评论:(查看)
一周精选
往期周刊
红歌会网QQ群:35758473   投稿邮箱:szhgh001@163.com   站长QQ: 1962727933    备案号: 粤ICP备12077717号-1