本期头条
2017年2月第1期 总第86期

陆弃:当毛泽东被“黑”时你站出来了吗?

沉醉网海翻阅文章,偶读题为《年轻人必须知道的真相:御用文人是怎样篡改毛主席原话的》的文章,作者泣血还原历史真相,其中所述无不振聋发聩。的确,当毛泽东、毛泽东思想被普遍污名化的今天,扪心自问,我究竟为毛泽东做过什么呢?
2017-02-05 08:54:30   点击:19400   评论:(查看)
编辑推荐
  • 顽石:是什么原因让农村“一夜回到解放前”?

      在红歌会网看到一篇“关于当下农村现实的非虚构散文”《回乡笔记》,顽石不止于沉重,更有揪心的疼痛。因为作者笔下的乡村和顽石老家的乡村是那样的相似,对我来说,作者描绘的画面是那样的熟悉而陌生,曾经自然
    点击:16436   评论:(查看)
  • 吴法天:为什么说上访无用

    上访制度的存在,是正常的解决问题渠道出了问题。但上访本身的制度设计,实际上很难解决这些问题,治标不治本。真心不希望这条长路,有太多的人停留,陷入无助的暗夜。
    点击:10152   评论:(查看)
  • 纪念“二·七”大罢工94周年|怎样才能“不忘初心、继续前进”?

    94年前的“二·七”大罢工,以其英勇壮烈的斗争史实告诉后人:今天的中国共产党,只有始终保持党的工人阶级性质,始终坚持为以劳动大众为主体的广大人民群众的利益服务,才能真正做到“不忘初心、继续前进”。
    点击:3857   评论:(查看)
  • 孙锡良:新农村,旧江湖

    新农村里的“旧江湖”,其内涵全部是旧思想,没有任何的文明进步可言,有人把这个“旧江湖”纳入到所谓“乡绅文化”的大箩筐中进行规范实在是一个失策。新农村的视觉繁荣蒙住了决策者的眼睛,其中的部分倒退在短期内也常被视为“进步&rdquo
    点击:15789   评论:(查看)
  • 纪念毛主席《关于正确处理人民内部矛盾的问题》发表60周年

      1957年2月,伟大领袖毛主席在第十一次扩大的最高国务会议上,作了题为《关于正确处理人民内部矛盾的问题》的报告。这个报告,之后又在全国各地、各方面、各层次征求意见,经过毛主席反复修改,于1957年6月在《人民日报》发
    点击:3625   评论:(查看)
  • 张承志:真正的人是X

    曼德拉去世后,网上纪念文章铺天盖地。但实际上,主流媒体纪念的曼德拉是宣扬非暴力对抗暴力的曼德拉,而不是那个追随毛泽东的暴力革命路线,试图发动游击战争以推翻种族主义政权的曼德拉。基于同样的原因,美国非暴力民权斗士马丁•路德•金和他的梦想一起被塑为神话,而反
    点击:12006   评论:(查看)
  • 红哨:寒了“草根”党员心也就挖了党的根——再读《谁的组织观念淡漠》有感

    前几天,读襄阳轴承厂老工人,老党员鲁爱国同志《谁的组织观念淡漠》一文,感慨良多,发了一些议论,未曾想一石激起千层浪,引发了网友的广泛关注和激烈讨论,但总觉得意犹未竟,话没说够,尚须深入讨论。
    点击:5793   评论:(查看)
  • 郭松民:我们真的“极易变成奴隶,变了之后还万分喜欢”吗?

    新中国成立时,毛泽东主席在天安门城楼上振聋发聩的那句:“中国人民从此站起来了!”还在我们耳边回响。奴隶哲学的盛行,将会把一切不公平说成是公平,把一切不平等美化成平等。今天,中华民族要继续进步,实现中国梦,就必须反思和批判奴隶哲学!
    点击:19871   评论:(查看)
  • 正宇君:当前失地农民维权为什么仍这么难

      当前失地农民维权为什么仍这样难  ——河南省巩义市孝北村村民集体维权行动再告失败  正宇君  2017年1月20日,即农历23,俗称小年,就在这一天,河南省巩义市孝义镇孝北村村民再次为自己因卖地而应得的
    点击:3080   评论:(查看)
一周精选
往期周刊
红歌会网QQ群:35758473   投稿邮箱:szhgh001@163.com   站长QQ: 1962727933    备案号: 粤ICP备12077717号-1