本期头条
2016年11月第4期 总第77期

郭松民|卡斯特罗去世:主流传媒的无知、傲慢与愚妄

 如何对待像卡斯特罗这样的革命领袖,主流传媒其实是非常头痛的。如果既不能无视,又不能直接妖魔化的话,那么最好的办法是将他们做“无害化”处理。
2016-11-28 11:43:12   点击:20061   评论:(查看)
编辑推荐
  • 原化工部长秦仲达联名1700爱国人士上书中央要求制止并购先正达

    为阻止灾难性的中国化工集团巨资并购先正达,93岁高龄的原化工部部长秦仲达联名1700余关注食品安全和生态环境的各界爱国人士向党中央、全国人大、国务院、中央军委、全国政协、中纪委的领导同志,及中央政治局各位委员和国务院各位副总理、国务委员呈送了《关于呈送呼吁请中
    点击:27301   评论:(查看)
  • 孙锡良:我对《意见》的解读

      经过长时间的推动,《意见》终于出台了,这一进程式的动作不算特别大,真正为新色时代开路的恐怕是《民法典》的准备。作为普通群众,不要过度关注《意见》本身,因为它并不是真正着力于你们。  有不少网民高呼:我的财产终
    点击:25430   评论:(查看)
  • 魏巍遗作:菲德尔·卡斯特罗赞

    此文作于1991年末——克林姆林宫的红旗坠落之时,当共产主义的叛徒们主动地或被动地背叛人民、背叛信仰的时候,菲德尔·卡斯特罗毅然决然地喊出“古巴决不降下自己的红旗”!今天,我们重温魏巍同志的这篇文章,以沉痛悼念伟大的共产主义战士卡斯特罗同
    点击:10834   评论:(查看)
  • 《辞海》为什么出现去毛化倾向?原来竟然是美方要求

    《辞海》主编夏征农发表《公开信》说,中美合编辞书《简明不列颠百科全书》时达成过协议,关于合编辞书的修改原则是「依国际惯例,按美方所写华盛顿条目」和「按美方的修改意见」来修改,把美方「不接受」的内容、词汇删除。比如,写毛泽东是「伟大的马克思列宁主义者」、「伟大的
    点击:33826   评论:(查看)
  • 毛泽东时代的“开放”与改开的“开放”有何不同?

    毛主席时代对正常国际贸易往来不但不反对,反而想方设法、千方百计地推动,特别是高度重视发展与美欧日等国贸易,但是,由于美国的“制裁”,这个贸易的规模一直受到限制。
    点击:15273   评论:(查看)
  • 李北方:有些外国人的横与有些中国人的贱

    有些中国人至今在外国人面前自惭形秽,奴性不改。这种毛病还跟社会阶层有关,越是“精英”越容易犯贱。
    点击:13686   评论:(查看)
  • 郭松民:文革前的书记处和做为“副帅”的邓小平

      在1982年召开的中共十二大上,党的领导体制发生了一个重大变化,即由原来的“主席制”变成了“总书记制”,胡耀邦同志从原来的“中央委员会主席”改称“中央委员会总书记”。
    点击:31830   评论:(查看)
  • 顽石:“人民”和“大局”是啥关系?

     听说包括周秀云家人在内的许多“人民”对太原中院关于周秀云案的判决很不满意。依顽石说,不满意归不满意,但你们必须顾全“大局”,谁让你们只是“人民”!
    点击:18111   评论:(查看)
往期周刊
红歌会网QQ群:35758473   投稿邮箱:szhgh001@163.com   站长QQ: 1962727933    备案号: 粤ICP备12077717号-1