本期头条
2016年11月第3期 总第76期

前锋:“两案”判决引争议 法律怎能当儿戏

贾案属重案,但与王文军案同比,与众多的官黑,官商勾结,打压百姓,抢夺国家人民财产的老虎苍蝇案相比,罪不当死,判死刑缓期执行又为何不可呢?
2016-11-16 17:51:26   点击:19951   评论:(查看)
编辑推荐
  • 顽石:江山代有奴才出

      惊闻著名外交官华黎明在作客凤凰卫视《寰宇大战略》的时候,公然鼓吹“得罪了美国都会倒大霉”,于是联想到鲁迅先生的《“友邦惊诧”论》,发现华先生的表白比当年国府“友邦人士,莫名惊诧,长
    点击:28888   评论:(查看)
  • 周华汀:致全体爱国者的一封信

    许多同志和网友只是局限于在网络上看看文章、发发牢骚,没有多少人真正关心青年、关心祖国的未来、关心现实、关心老百姓关注的现实问题,没有多少人真正运用自己的资源和影响力去影响青年。他们是生活在过去,而不是生活在现在,不是着眼未来。
    点击:27778   评论:(查看)
  • 学者联署倡议:改革,应重构集体经济的“统一经营”权

    今天的推送是八位关注三农研究的学者就农村集体经济统一经营权的倡导,这份倡导提出,无论从《宪法》、从农业生产,还是从发展的角度,都应该加强集体经济组织的“统一经营”,完善村庄统一治理,如此才会为中国农村、中国农民开辟新的希望。
    点击:11706   评论:(查看)
  • 孙锡良:有关转基因,我想讲十点

    今天,我在各主流媒体中看到一篇醒目文章,某学者把中国“反转人士”的言行定性为“反党、反政府、颠覆国家政权”,并说这是配合外国敌对势力在搞破坏活动。这个定性就太可怕了,这会让人感受到一种恐怖气氛,我是坚决反对这种定性的。
    点击:12682   评论:(查看)
  • 望长城内外:特朗普师从邓小平?

    《若》文认为“假如特朗普真正师从邓小平,中美之间就可以建立更高层次合作”的想法,是非常天真幼稚的。
    点击:16813   评论:(查看)
  • 贺济中:周秀云一案的判决是“法治”不公造成的冤案

    周秀云一案的判决是“法治”不公正造成的冤案。从太原周秀云冤死一案可以看出,要在中国实行“依法治国”,消除权力垄断、利益与偏见对法律影响的任务确实还是任重道远。
    点击:12126   评论:(查看)
  • 伏牛石:你打你的,我打我的

      这些天中国似乎交了好运,一个接一个的好消息接踵而来。先是菲律宾新总统杜特尔特上任以来不仅大骂美国及其即将卸任总统奥巴马,还连续不断地对美国实施的孤立中国的亚太再平衡战略狠狠浇冷水。他声言菲国的事务要自
    点击:11023   评论:(查看)
  • 黎阳:“精英”臭了,“法律党”臭了,川普乐了

      现行体制决定不管谁当选美国总统都不会有天壤之别。川普跟希拉里谁也不会是救世主,也不会认同共产党。希拉里积极围堵中国,川普主张对中国强硬,根本立场和大政方针不可能差得太多。  要说不同之处,那就是川普的商人
    点击:14763   评论:(查看)
  • 郝贵生:对太原周秀云案判决书的几点质疑

    久拖未判的太原周秀云案终于于2016年11月10日下午宣判了。读宣判书后,笔者提出以下几点质疑:第一,为什么不提导致整个案件发生的根本原因?第二,王文军等人来到工地冲突现场所做所为究竟是“执法”,还是“违法”行为?第三,王文军“扭按周秀云头部,使其躺
    点击:18967   评论:(查看)
往期周刊
红歌会网QQ群:35758473   投稿邮箱:szhgh001@163.com   站长QQ: 1962727933    备案号: 粤ICP备12077717号-1