本期头条
2016年11月第2期 总第75期

知乎上为何这么多人站队王文军呢?

 知乎上为何这么多人站队王文军呢? 道理很简单. "He is SOP, but he's Our SOP"你如何评价王文军的审判, 关键看你所在的阶级, 所服务的阶级, 需不需要"领导的艺术" 。
2016-11-12 17:42:26   点击:20777   评论:(查看)
编辑推荐
  • 郝贵生:对太原周秀云案判决书的几点质疑

    久拖未判的太原周秀云案终于于2016年11月10日下午宣判了。读宣判书后,笔者提出以下几点质疑:第一,为什么不提导致整个案件发生的根本原因?第二,王文军等人来到工地冲突现场所做所为究竟是“执法”,还是“违法”行为?第三,王文军“扭按周秀云头部,使其躺
    点击:18967   评论:(查看)
  • 钢筋水泥:人民节的源头在哪里?

       12月26日是人民领袖毛主席的诞辰日,今天我们把这个日子做为人民节用民俗的方式欢庆,来纪念人民的领袖。这个节日是怎么来的,源头在哪里?
    点击:21093   评论:(查看)
  • 杨开慧英勇就义86周年,谁在纪念她?

    11月14日,是杨开慧辞世86周年的日子。1930年11月14日,她在浏阳门外识字岭就义,年仅29岁。这一天,距她29岁的生日(11月6日),仅过8天。杨开慧与毛岸英、毛岸青2009年7月15日,人民日报刊发介绍杨开慧生平的文章,标题为《砍头
    点击:13955   评论:(查看)
  • 舆情:网友热议“周秀云案”宣判结果 多数认为判轻了

    判决结果公布以后,网络上引发了热烈讨论,绝大多数网友认为王文军判得过轻。就周秀云一案的判决结果,警界及其支持者与多数网友已经出现了截然对立的态度,由于自由派公知惯于利用炒作“警民对立”攻击现体制,有关方面对周秀云案以及案件引发的相关舆论的处理显得格
    点击:15968   评论:(查看)
  • 孙锡良:全景式追忆孙中山先生(独立视角)

    2016年11月12日,伟大的革命先驱孙中山先生诞生150周年,作为民间人士,我认为对孙中山先生的一生进行回顾是值得的,既是对他的功德纪念,也是对中国近代革命历史的一次回忆。
    点击:17955   评论:(查看)
  • 李北方:特朗普当选,不是任何人的胜利,只是装逼犯们的失败

    特朗普赢了,不是谁的胜利,只是伪君子的失败,经过多年的压抑,美国一部分老百姓终于受不了装逼犯了,终于“造反”了。装逼犯就是希拉里,和她所代表的一个庞大的跨国性的团伙。
    点击:15210   评论:(查看)
  • 郭松民:特朗普的颜色革命能走多远?

    现在还寄希望于特朗普的美国下层白人,早晚有一天会明白,特朗普可以让他们痛快,但根本救不了他们。真正反对他们利益的,不是墨西哥移民,而是为资本和精英集团服务的体制。
    点击:12172   评论:(查看)
  • 顽石评特朗普当选:救中国就是救美国的总统还没有出世

    两百多年的历史证明,不管是共和党还是民主党执政,无论谁担任美国总统,他们所代表的都是美国大资本的利益,美国的政治精英不可能代表底层广大民众的利益,更不可能代表中国的利益,救中国就是救美国的总统还没有出世!
    点击:35855   评论:(查看)
  • 顽石:听劳动模范讲见到毛主席的幸福

    上个周末,我赴荆门参加乌有之乡组织的“纪念漳河水库竣工五十周年会议”,时间虽短,收获颇丰。今天我想特别谈谈在本次活动中幸运地见到的已届耄耋之年的女英雄——吕明英。
    点击:19173   评论:(查看)
一周精选
往期周刊
红歌会网QQ群:35758473   投稿邮箱:szhgh001@163.com   站长QQ: 1962727933    备案号: 粤ICP备12077717号-1