您当前的位置:首页 > 文章中心 > 网友杂谈

我们应该坚挺习总的八个理由

来源:红歌会网 | 作者:执着的骆驼 | 点击: | 时间:2013-08-10 11:22:33

 

 

  不管是十八大之前,还是现在。我们都是应该坚挺当今中国共产党的领袖习近平,这不是我在阿谀奉承,溜须拍马。因为我没有任何私心杂念和其他想法,只是从我在五十多年的生活经历中,尤其是在毛主席逝世之后的三十多年中,感觉到当代领导人中只有习近平才是真正懂得毛泽东思想并且善于运用毛泽东思想为实现中国人民共同富裕,为建设一个强大的社会主义中国而努力奋斗的一个卓越领导人。他的肩上担负着非常重大的历史使命,面临着我们常人难以想象的艰难险阻和激流险滩。但我坚定地相信:习近平总书记一定会带领全国人民在建国一百周年的时候,实现让我们中华民族伟大复兴的梦想。我之所以这样说是有充分的理由的,主要的有八个,现在简单叙述如下:

  一,习近平是老一代无产阶级革命家的后代,而且是继承了革命先辈遗志的。他和一些忠于党和人民的党和军队领导人是绝对不会允许那些汉奸走狗把老一代革命家在伟大领袖毛主席的带领下,无数革命先烈和革命人民付出了巨大代价,甚至生命才夺得的无产阶级红色江山给断送掉的。他一定会团结全国各阶层所有热爱毛主席、共产党和社会主义的人们,与那些顽固不化的反动势力进行坚决的有胆有识、有勇有谋的政治斗争,直到取得最后胜利的。

  二,习近平一家在文革前和文革中也曾经受过冲击,受过不公正的对待。但他们全家人都是真正的共产党人,仍然对毛主席和老一辈革命家所开创的无产阶级革命家事业一如既往的热爱和忠诚。这说明他们是眼光远大、胸怀宽广的革命者,是站在广大人民群众的利益上来考虑问题的。不像那些也是红二代的后代一样,纯属卑鄙无耻的小人,还没有受到一点革命风浪的考验,就彻底背叛中国共产党,大骂人民领袖,背叛人民、背叛革命、背叛祖国。与反动派汉奸走狗同流合污。那些红二代革命的叛徒,是心胸狭窄的卑鄙小人。

  三,习近平在十六岁初中没有毕业时就到陕北插队落户,他经受住了考验,在别的知青想方设法返回城市时,他还是坚定不移地在农村劳动,在与农民的一起劳动、一起生活中不断地锻炼成长,成为村里的党支部书记。我也在农村插过队,知道从一个稚气未褪的少年到一个成熟的村支书需要一个多么艰苦的过程和大公无私的奉献。冬天,他带头跳到结冰的河里去挖河,不是每个农村出身的村支书都能做到的。更可贵的是,他回城后没有把自己这段艰苦的经历当成自己的苦难经历而像那些卑鄙小人一样去埋怨和仇恨共产党,而是当成了自己一生中最宝贵的财富。他后来说道:在农村插队的时期,是我世界观形成的最重要时期。在那里,我懂得了什么是农民,什么是中国的农村。这就是习近平之所以能一心为人民利益着想的思想基础。我们也看到了毛主席他老人家之所以号召城市青年到农村去锻炼的良苦用心和深远的政治意义。

  四,习近平当官以后,不骄不躁,谦虚谨慎,从不随波逐流,心里总有自己的想法。他本来是在中央军委任职,但他一心忘不了农村的乡亲们,要一辈子为农村的老百姓服务,习近平就打报告要求到基层去,被安排到河北正定县担任副县长。他带人去美国考察,不和其他人一样是去游山玩水的,去看西洋景的,而是到美国的一个农场去参观和考察他们是怎样用机械化的方法管理农业。为以后中国农村社会的发展提供经验。他在福建宁德时,不是赶时髦,搞那些面子工程。而是采取措施,大刹利用公款建房的不正之风,解决群众最关心的热点难点问题。他担任浙江省委书记时,还批评了当时官场上的“三不一顶”现象,即“与新社会群体说话,说不上去;与弱势群体说话,说不下去;与青年学生说话,说不进去;与老同志说话,给顶了回去。”充分说明了习近平对官场上的官僚主义是早有洞察和了解,早就深恶痛绝的。

  五,习近平是个很重感情也很念旧的人,他时时刻刻没有忘记他插过队的延川县文安驿镇梁家河村的乡亲们。他在福州当市长时,听说他下乡时的好伙伴的腿得了严重疾病而无钱医治时。他就把这个好伙伴接到厦门,用自己的工资给他治好了病。习近平也因此知道了农村的乡亲们都还在贫困中生活。他后来抽时间回到村子里看望了乡亲们,并每家送了一个闹钟。村里的乡亲们对习近平也是念念不忘。

  六,习近平为了革命的利益,是非常能忍辱负重的,在十八大之前,不管是出国访问,还算是在国内考察,他言谈举止都是非常符合自己当时的身份。他知道中国的政治形势非常复杂,自己是要准备做大事,是应该审时度势,不该说的话不说,不该做的事不做,不能锋芒太露。最后终于按照人民群众的意愿当选为十八大中国共产党总书记和国家主席,这其实是一个非常重大的胜利,一个决定着中国历史命运的胜利。我们可以设想,如果是那些反对毛主席和反对共产党的人阴谋得逞,掌握了国家权力。我们的国家会向何处去?我们现在的政局很可能就是另外一回事。

  七,十八大之后,我认为习近平所做的事情都是非常策略和正确的,先是在外交上取得了突破,和俄罗斯、非洲、亚洲和南美洲的一些国家结为战略伙伴关系,把美国王八蛋晾在一边。又在钓鱼岛问题上采取强硬态度,使中国在外交上争取了主动,孤立了美国和小日本,任凭他们在那里瞎蹦跶。然后在国内开展了反腐败行动,这个行动才刚刚开始,以后会进一步深入,会让大家看到一个满意的结果的。虽然前些天出现了薄案开始公诉的消息令许多人担忧的情况。但是任何事情都是一分为二的。老子说过:“福兮祸所依,祸兮福所伏。”如果我们全国所有坚持正义的人们一起努力,事情有可能会出现一个好的结果。一九四六年七月,不可一世的蒋介石不是叫嚣“三个月内消灭共产党”吗?结果呢!不但没有消灭共产党,三年后他们自己彻底完蛋了。任何事情都应该具体的分析,要看主流,要看天下大势,要看民心所向。这不是我们盲目乐观而是坚定的自信,是根据社会现实作出的正确判断。

  八,根据我的观察,我认为习近平是真正掌握了马克思主义和毛泽东思想的领导人,他是深得毛泽东思想的精髓,他所提出的走群众路线和调查研究,也都是完全正确的。资本主义分子和修正主义分子们也都会说实事求是,也都会说实践是检验真理的唯一标准。但他们不敢说走群众路线,不敢说调查研究。因为他们做的事情是违背人民群众的愿望,是脱离社会实际的。只有真正懂得毛泽东思想和善于运用毛泽东思想的习近平才敢这样做。因此,那些修正主义分子们对此也不敢反对,也不能反对。而且习近平在十八大以来的所做所为已经深深得到广大人民群众和社会各阶层爱国人士的赞成和热烈拥护。绝大多数老百姓知道他是在真心实意地为中国广大人民群众谋利益,是真心实意地想把中国的事情办好的,而且他是具备这个能力的。不但是历史选择了习近平,也是人民选择了习近平。

  我们也看到,有一些网友对社会上的许多事情都非常不满,都想早一天把腐败分子除掉,把汉奸卖国贼除掉。这种迫切的心情是可以理解的。但是,我们应该明白,不管是过去,还是在现在,政治上面的事情是很复杂的。尤其是中国社会的现状,资改派用封建专制的办法统治了几十年,整个社会处于错综复杂、盘根错节、鱼龙混珠、泥沙俱下的状态中。那些反动势力的思想和经济体系形成也不是一天两天,三个月,五个月就能要消灭他们,也需要一个相当长的时间。而且那些反动势力,在他们行将灭亡的时候,还要做最后的垂死挣扎,还要进行狗急跳墙的若干表演。我们要想到这个情况,理解这个情况,理解到以习近平为核心的党中央的为难之处。

  什么是毛泽东思想?有很多人都会脱口而出:“造反有理”。而真正的毛泽东思想不是 “造反有理” 一句话就能代表了的。是由伟大的信仰、高尚的思想、高超的智慧、正确的政策和灵活机动的战略战术等方面组成。不敢斗争的人是懦夫,不会斗争的人是莽汉,有胆有识、有勇有谋的革命事业才能最后取得胜利。

  中国共产党过去的领导人陈独秀。李立三、王明和张国焘在政治上也非常坚定,也想让中国革命早日成功,他们就能当上开国领袖,成为历史巨人。可是他们没有那个能耐,什么能耐?就是高超的政治智慧和灵活机动的战略战术。只有毛主席有,所以邓小平才会说“没有毛主席就没有新中国。”在井冈山红军时期、抗日战争时期、解放战争时期和抗美援朝时期,哪个时期不是靠毛主席用高超的谋略和灵活机动的战略战术取胜的呢?所以,我们要理解习近平总书记,要明白他所做的事情都是根据现实的政治形势制定的有计划、有步骤的政策和策略。他是真正为人民的利益着想的。当然,我们大家也要力所能及地为实现社会的公平正义做好我们应该做的工作,不能总是坐在家里看看电视,上上网,发发牢骚,骂骂街。我们也要采取一些具体的行动为实现社会的公平正义而作贡献。

  光有好的群众没有一个优秀的领导人不行;同样,光有好的领导没有好的群众来热烈响应也同样不行。

 

 

网友评论
发表评论 共有条评论  >>点此查看更多