当前位置:  > 文章中心 > 文史-读书 > 青年

决议公布后,青年们在评论区高呼“毛主席万岁”!

2021-11-19 15:40:23  来源: 红旗守卫者   作者:付欣宇
点击:    评论: (查看)

  2021年11月16日,新华社在年轻人喜欢聚集的B站上发布了纯文字版的决议全文,没想到,评论区绝多大数留言与毛主席有关,很多年轻人高呼:毛主席万岁!!

图片

  视频的配音是《国际歌》。“毛泽东思想万岁”,“永远做您最忠诚的学生”等等不停的刷屏。

  实在是太激动了!!这群可爱的孩子们太可爱了!!看看他们的年龄:

图片

  最小16岁,最大不过二十出头。

  对于这份纯政治化的语言,青年们表现出极大的热情,最核心的焦点在于毛主席。

  今年年初的《觉醒时代》在B站反响非常热烈。青年毛主席的形象越来越深入青年们的心目中。我想,跟这个或多或少有点关系。因为电视剧的毛主席全是正面的、光辉的、伟大的形象。青年们喜欢读书的毛主席,喜欢体育运动的毛主席,喜欢才华横溢的毛主席,也就喜欢他的一切。

  值得一提的是,决议里毛主席是有“错误”的。即便是“有错误的”,青年们仍热衷于毛主席,爱不释手。

  可是,如果那个时期是错误的,怎么解释当时中国人民的碗里,装的都是绿色的健康食品;怎么解释当时的中国已䇄立世界之林,并形成足以和美帝霸权抗衡的第三世界的领袖;怎么解释毛主席在抗美援朝之后,又进行了抗美援越,最后突破美苏两霸的包围圈,国际政治由两极变为三极;怎么解释那是一次彻彻底底的社会大动员,为那个时期每一个人的记忆里留下了烙印,使整个社会与过去决裂。直到现在,仍被许多人研究、学习,并津津乐道……

  百思不得其解!

  众所周知,毛主席是一个终生服务于人民的人,是一个具有高超智慧的人。对于这样一个人,我不排除他也会犯错误,但是他所犯的错误,绝对不是挟持私心的错误,绝对不是为了一己私利,绝对不是为了捞取自己的利益,不惜摧残百姓,更不会为了自己的子女多捞一些钱,到国外享受美好的生活而掏空国家财产。

  总之,我无法相信一个大公无私,一个从17岁就立志改变中国解救劳苦大众,一个饱读诗书融会贯通中国历史,一个从群众中来,到群众中去的人,会犯对不起人民的错误!

  在今天,又有许许多多的青年,读毛主席的书,听毛主席的话,愿意做毛主席的学生。这意味着什么呢?

  我想,除了基于现实的考量,还有毛主席伟大的精神和人格魅力。其一,毛主席毕生为人民服务,无私敌、无私欲。其二,毛主席的光辉的著作是一个百科全书,现实的存在能在毛主席书藉里找到答案,一切矛盾的焦点使能人们擦亮眼睛。其三,毛主席的思想能拯救人的灵魂。

  毛主席无限关心青年人的成长,有很多精彩的语言一直在流传!

  1957年11月17日,毛主席访苏,在莫斯科大学礼堂接见了中国留苏学生的情景

  他向在场的青年说道:世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的,你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上,世界是属于你们的。中国的前途是属于你们的!

图片

  不论是知识分子,还是青年学生,都应该努力学习。除了学习专业之外,在思想上要有所进步,政治上也要有所进步,这就需要学习马克思主义,学习时事政治。没有正确的政治观点,就等于没有灵魂。(1957年2月27日)

  世界是青年的,长江后浪催前浪,譬如积薪、后来居上。(1958年5月8日)

  青年人终于明白:毛主席和青年血浓于水,会永远在一起。因为:赞扬毛主席,就是赞扬我们自己。相信毛主席,就是相信我们自己。只有高举毛主席的旗帜,人类才会进步。也只有高举毛主席的旗帜,我们的思想才会变得更纯洁、更高尚、更坚强。

  毛主席万岁!!

  毛主席万万岁!!

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章