当前位置:  > 文章中心 > 文史-读书 > 青年

现在HR应该察觉到我的态度了,昨日一天无话

2020-06-30 17:34:12  来源: 红歌会网   作者:学且思
点击:    评论: (查看)

  2020.6.30 周二

  现在HR应该察觉到我的态度了,昨日一天无话。

  我是一个走技术路线的程序员。名牌大学本科,中科院研究生,在北京干一线程序员16年。如今因为不愿意985就被辞退,想想吧!劳动人民还有活路吗?

  之前16年我不985又是怎么走过来的呢?一句话,提高自己的技能,让资本家们虽然不能肆意压迫,但是又弃之可惜!我在这家公司已经4年,也是这么坚持下来的, 工作时间内完成任务,并且质量好,比985的快。决不当资本家走狗,尽量保护好自己和家人。为此,我在学习上是花了很大功夫的。其实,正是因为拒绝996,985,才让我有时间,有精力提高自己。

  但是,这到底是个人的斗争,只有多少在编程方面有些天分的才能做到。并且,还得看运气,这运气就是资本家的心情!以我的经验来看,资本家们少则一年,多则4年,总会忍受不了我的。上个工作干了1年三个月,也是拒绝加班被轰走的。这次4年,算是最长了。可能是因为还有一个做苹果APP的陪在我身边,虽然985但是每次总是落在我的后面, 让老板觉得我物有所值吧?真心话,我得感谢他!没有他,老板恐怕早两年就把我轰走了。

  劳动者要想得解放,只有阶级斗争!无产阶级必须联合起来!

  一天无事可干,也不是很好受的(HR们是有经验的)。除了上网海投简历,就是到处联络反996的同道啦。996.icu, 百度贴吧,到处发信息,希望能联系到一些人吧。

  发现各种网络上反对资本家压迫的人也不少,可惜大家都发发牢骚,没有自觉的去联系别人,这是斗争意思还不强的表现啊!

  这里留下我的email:zjj_ljs1@163.com, 欢迎大家和我联系!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章