当前位置:  > 文章中心 > 文史-读书 > 青年

我们的反996群已经有5个人了,祝贺一下!

2020-06-29 11:54:53  来源: 红歌会网   作者:学且思
点击:    评论: (查看)

  我们的反996群已经有5个人了,祝贺一下!

  昨天晚上回来没有告诉老婆公司的决定。有啥好说的呢?老婆还打算让我屈服,985再坚持两年呢。不过她也看出来情况了,没敢问我。

  孩子们还是吵吵闹闹。妹妹总是爱和姐姐过不去。

  想通了,我的心情到并不很差,吃完晚饭还拉了一会小提琴。

  10点半才把小家伙哄上了床。睡到两点就醒了,翻来覆去又睡不着了。

  仔细回想了一些昨天HR的态度,为啥她要骗我呢?HR都是老板的招裁猫(这是我听一个前同事说的,可见劳动者经常交流是有益的)。直接了当通知我啥时候走人不就得了,大家都痛快。这么绕,必有隐情啊!

  忽然想起前几天百度了一下劳动法,就算是试用期解聘也必须说明理由。(为啥干了4年还是试用期了,因为我2月有一次不成功的跳槽,4月份蒙他们恩准,又回来了,结果成了试用期员工了)。这么说来,我正在受劳动法的保护,HR们因为找不到合适的理由所以骗我自己离职!

  我爱劳动法!

  好吧,我觉不会自己发起离职的!让他们找理由辞退我好了!最好写上因为拒绝985所以被辞退!让广大劳动者都好好看看周扒皮们的嘴脸!

  2020.6.29 周一

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章