当前位置:  > 文章中心 > 文史-读书 > 青年

前几天收到了老板的通知:不985就走人

2020-06-28 18:38:36  来源: 红歌会网   作者:学且思
点击:    评论: (查看)

  前几天收到了老板的通知。不985就走人:(

  妈的,本来以为这次Qt OpenGL地图完成后我的地位会更加牢固一些,没想到老板这么决绝!

  心情自然很差,各种想不开。虽然学习了很多马列,但是碰到这种事情,特别是家里妻儿老小都指着你挣钱,我的小资病还是会发作起来的。

  屈服吗?不甘心。

  思来想去,也没啥好办法。找工作呗!

  一通海投。

  当然,班照常上。老板也没好意思直接赶我走,多得一天钱也好啊。

  找工作的同时干革命。

  4年来,我凭借自己的技术和运气,与老板们各种周旋,愣是在985的公司里干了4年965,这公司里也就是我独一份啦。

  可惜这样的个人斗争到底是很偶然,很靠不住的。必须寻找同伴,团结起来和资产阶级做斗争才有出路。

  百度反996的文章,在CSDN上意外发现了一些同道发表的文章。二话不说,加关注,留言,要QQ号,email。这样一通操作收到了两个年轻人的回应。好啊!未来属于年轻人!

  忽然想到我的很多前同事们,于是在微信上一通呼吁,可惜的是,只得到一个前同事的呼应!1/19!老程序员脑子都给资产阶级腐蚀坏啦!不管他们啦!继续我的斗争!星星之火,可以燎原!况且我还得到了三个人的回应呢!

  早上给网站留言,提了些意见。

  下午来了个HR,笑容可掬,态度和蔼。许诺会帮我找工作。我居然感动了一下。不过会谈之后,她要我启动离职申请,这个就有点奇怪了。明明是老板要辞退我,为何要我申请离职呢?我决定按兵不动,我要看看他们到底葫芦里卖得什么药。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章