当前位置: 首页 > 文章中心 > 文史-读书 > 青年

【大学生在觉醒】哈工大的举报过洋节,武理工的抵制问题导师恢复招研

2020-11-28 11:53:03  来源: 红墙往事   作者:红色卫士
点击:    评论: (查看)

  今天,又有两所中国的著名大学登上了热搜榜:一个是哈尔滨工业大学,一个是武汉理工大学。

  2020年11月26日,网上开上热传,哈尔滨工业大学某学生欲举报宿管阿姨在感恩节给学生们派发巧克力一事。

  这个聊天记录被发布到微博上后,引发网友剧烈争论,有人说,宿管阿姨送巧克力本来是好心,没想到遇到了一个白眼狼。

  有人说,骂学生的人,请查一查感恩节的来历,中国人不要过这种洋节。

  还有人说,这个宿管阿姨会不会是个基督徒,打着送礼的幌子,在学校中宣传宗教思想。

  27日凌晨,哈尔滨工业大学官方微博也出来回应说:经调查了解,公寓阿姨派发巧克力是出于好心,学生留言提醒阿姨也是出于善意。

  同时,哈工大也强调,学校不提倡有宗教色彩的“洋节”进校园,坚决禁止宗教活动进校园。这也给网友留下了巨大的想象空间,那位宿管阿姨到底有没有宗教信仰呢?这需要等待哈工大方面的更多回应。

  小编清晰地记得,当时在广东某大学读书时,也遇到过很多基督徒,他们也会做很多好事,也会组织家庭教会来帮助同学解决一些情感、家庭甚至经济方面的困难,但他们的目的又是很明确的:专门针对高校大学生,从事宗教宣传活动!

  所以,小编在此想提醒哈尔滨工业大学,宿管阿姨到底是不是“好心”,还需要调查!

  哪怕宿管阿姨真的是单纯的出于感谢同学们支持公寓工作的考虑,小编依然认为,这位大学生的“举报”是完全正确的。

  也许宿管阿姨不知道感恩节的来历,但网友们知道,这位大学生知道,我们也有义务让更多的大学生知道,让全体中国人知道。

  1620年,著名的“五月花”号船满载不堪忍受英国国内宗教迫害的清教徒102人到达美洲。可是他们初来乍到,生活顿时陷入饥寒交迫之中,这时,善良的印第安人却给他们送来了食物,还教会了他们狩猎和种植玉米等。为了感谢印第安人的帮助,1621年11月下旬的星期四,清教徒们和印第安人欢聚一堂,庆祝美国历史上第一个感恩节,他们跳舞庆祝,他们将猎获的火鸡制成美味佳肴……

  如果您以为这是一个美好的故事,那就大错特错了!

  英国移民并没有把感恩持续下去,在接下来的400年中,3000多万印第安人被美国“感恩”到只剩下30万人左右,而其中绝大部分是被屠*杀的。

  这些无耻的强盗,为了掩盖自己的罪行,为了表达自己的伪善,继续庆祝感恩节,甚至还加入了赦免火鸡的仪式,仿佛当年他们赦免了印第安人一样,没有将原住民彻底杀绝!

  而我们是中国人,我们需要感恩的只有我们自己的祖先和烈士!

  我们不需要感恩节,我们有自己的清明节等一系列节日。

  哈尔滨工业大学党委研究生工作部某工作人员也表示,原则上,高校内并不提倡过感恩节,“学生说这件事肯定是没有毛病的,而且要表示肯定的。”

  小编对该校的坚定立场表示赞赏!

  小编希望,哈工大能做到言行一致!

  我们看到,就是哈工大这样有着辉煌历史的理工大学,也曾容许带着宗教色彩的洋节进校园。

  这个问题已经不是一天两天的事情了。

  面对西方敌*对势力对中国高校的各种意*识*形*态的渗透,面对西方错误价值观打着洋节的旗号,借着商业的西风广泛影响中国社会的当下,面对美国制裁哈尔滨工业大学、打压中国高科技企业、在南海和台湾屡屡挑衅的新背景,哈尔滨工业大学的这位学生的举动,正是爱国的正义之举,是我们应该大力弘扬的。

  如果我们的学校有越来越多的这样有正义感的同学,那么,像湖北大学的梁艳萍、北京大学的罗新、海南大学的王小妮、哈尔滨师范大学的于琳琦、南京大学的吕效平这样的恨国党叫兽,将没有一丁点存在的空间,哪怕他们上面有人想保住他们。

  在武汉理工大学,部分学生从25日开始行动起来,抵制学校准备恢复已故学子陶崇园的导师王攀的招研资格。

  2018年3月26日,陶崇园从其宿舍顶楼坠楼身亡。事发后,陶崇园的家属根据死者电脑中的聊天记录和邮件往来,认为陶崇园的自杀和导师王攀有关。后来,武理大发布通报,确认王攀存在与学生认义子关系等行为,并停止了王攀的研究生招生资格。2019年3月25日,经法院调解,王攀认错道歉,并向家属支付65万元抚慰金。

  而到了2020年11月20日,武汉理工大学在发布的《关于学校2020年通过博士硕士研究生招生资格审核的教师名单公示》中,竟然有王攀的大名!

  这引起了武理工在校同学和网友们的强烈愤慨,一个劣迹斑斑、严重危害学生身心健康的老师,学校不仅没有严肃处理,没有开除出学校,反而准备让他“官复原职”,让他继续害人!

  这是怎样的无耻啊!

  中国难道真的没有人才了吗?

  中国真的没有好老师了吗?

  我们不禁要问武汉理工大学,你们的学校党委在干什么呢?

  你们又当如何面对该校学生和社会上的舆论呢?

  你们是真心不想让武理工再招收学生了吗?

  感谢武汉理工大学的热心学生们的正义举动,你们让我们看到了中国大学生的力量,你们的青春热血让中国的天空更加清朗!

  最后,将哈尔滨工业大学和武汉理工大学的这两件事综合起来看,再联系到前几天发生的清华大学学姐污蔑学弟性侵,天津大学教授被学生举报学术造假和南京师范大学的校园活动悬挂日本军旗等事件,小编觉得,经过正反两方面的反复教育,我们的大学生们也在觉醒,他们越来越意识到:只有团结起来,只有自己积极行动起来,才能维护好自己的权益!

  而学校的一些老师,则一定也会告诉你:“务必不参与”、“不要随意发声”、“已有境*外势力干预”、“做好自己的工作即可”、“好好读书就好”、“不谈国事”、“想想自己未来的前途”……

  可另一面,我们无产阶级的《国际歌》又是这样唱的:从来没有救世主,也不靠神仙皇帝,要创造人类的幸福,全靠我们自己!

  红色卫士

  2020年11月27日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章