当前位置:  > 文章中心 > 文史-读书 > 青年

“90后”用奋斗和担当汇成向上的光

2020-03-27 11:09:38  来源: 红歌会网   作者:朝阳
点击:    评论: (查看)

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。习近平在回信中表示,在新冠肺炎疫情防控斗争中,你们青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!

  毛主席说:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的”。此次疫情的突然袭击,让我们看到了青年的力量,他们用行动诠释了这代人的担当。在4.2万多名驰援湖北的医护人员中有1.2万多名是90后,其中相当一部分还是95后甚至00后,在防“疫”大考中,他们不仅是交出了满意的答卷,更用行动宣示了时代的使命与担当。

  青年突破每一个“小我”,唱响青春之歌。“我年轻,请让我先上”、“不计报酬、无惧生死”、“我是一名共产党员,有ICU工作经历,目前单身,精力旺盛”……。他们以奋斗为主旋律,越是艰险越向前。他们发扬挺身而出的无畏精神、敢于担当的忠诚品格,在疫情防控的各个环节、各个岗位尽职尽责、全力奋战,为夺取疫情防控最终胜利贡献青春活力,展现了新时代中国青年应有的精神风貌和担当,为时代唱响了青春之歌。

  青年突破每一个“小我”,树立报国之志。新时代的青年,才是祖国输出的动力。这次疫情看见我们祖国的强大和团结,新时代青年也是我们凯歌的功臣。新时代中国青年不忘嘱托,再接再厉,确立正确的世界观人生观价值观,培养健康积极向上的心态和进取精神摒弃浮华和飘渺的东西,成为了有理想有道德有文化有纪律有品味有价值的好青年。他们用实际行动扛起了时代赋予的历史重任,为时代树立了青年该有的报国之志。

  青年突破每一个“小我”,激发爱国之情。通过这场疫情我们看到了祖国的未来,新时代的中华儿女赶挑重担。不怕生死,继承发扬了党的优良传统,更体现了党的后备力量不畏艰险,冲锋在前,舍生忘死,不惧风雨,勇挑重担,堪当大任。今后,要加强支持对培养教育下一代的力度,国之强盛,青年人是中国未来祖国和人民希望。每一个行业都有他们的身影,每一个岗位都有他们的力量,为时代的青年激发了爱国情怀。

  一场疫情,拼出一代能挑重担的新人,90后成为了民族复兴的中坚力量。广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的。青年强则国强,这次疫情考验了年轻一代,他们用实际行动书写这一代人的使命和担当,构筑起抗击疫情的青春防线。青春之树,要有奋斗的根系提供营养;青春之花,要用奋斗的汗水浇灌。党的事业要靠年轻一代来传承,“90后”的他们不仅把老一辈开创的信念传承下来,更用奋斗和担当汇成向上的光!(朝阳)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章