当前位置:  > 文章中心 > 文史-读书 > 青年

首战告捷,烟雨蒙蒙之中与主任探讨生态

2019-07-10 09:55:17  来源: 红歌会网   作者:陈书杰
点击:    评论: (查看)

  在一个并不十分凉爽的早晨,我们队伍的成员一共十五人于七点二十分在湖南工学院北门口集合,在确定人数没有差错之后,实践团全体成员与安工院院旗以及实践团队旗进行了合影,从大家的精神面貌上不难看出,大家对于此次远赴茶山坳满怀着信心与期待。

  从湖南工学院北门通往茶山坳金甲古镇的路途十分漫长,因为经费以及人员分配问题,大家都选择搭乘公交车这一并不方便但却实惠的交通方式,公交之路拥堵并且拥挤,大多数成员都不得不站着“挤公交”,并且坐着的同学在中途给上车的老奶奶让了座,看着我们胸前制服上印有“湖南工学院”字样的logo,老奶奶露出了赞许的目光。

  在经过一次中途转车以及将近一个小时的车程之后,在茶山花海的花香缭绕之下,实践团终于来到了此次暑期三下乡活动的目的地-------茶山坳金甲古镇。

  金甲镇不愧为全国示范性特色小镇,外有茶山花海百香迎客,内有三潭映月鱼跃献果;深林附空蝉,圆桥过清风;果真是一个好去处!

  实践团部分成员初到此地,不禁为此情此景所震撼,就连曾经到此踩点的同学也不得不再次感叹金甲镇的秀丽风光。

  略作游览之后,实践团成员在三潭映月的栈桥之中稍事休息,并制定下一步计划。

  今日的调研活动的主要内容为访谈金家村村委,因访谈对象金家村村委会主任邓主任事务繁忙,访谈时间不得不略略延后。

  而在等待邓主任的时间里,实践团的成员并没有浪费这段光阴,而是讨论起了接下来访谈的主要内容以及相关问题。

  期间,下起的大雨不但没有浇灭同学们的热情,反而为此时的映月三潭上增添了一丝情趣。

  当瓢泼大雨变为淅淅细雨的时候,金甲村服务中心的办公楼里也响起了邓主任与一十五名团员讨论金甲古镇创卫发展的过程。

  十五名学生轮番上阵,从过去到未来,从实际到规划,从困难到成果,始终围绕着“创卫”、“生态”等几个关键词来进行提问,邓主任也应对自如,同时也提到了很多光调研是发现不了的关键点。

  场面一时你来我往,好不热烈,同时实践团的相关人员对此次访谈内容进行了全程的录像、录音以及笔录。

  此次访谈结束之后同学们颇感受益良多,热情邀请邓主任于金甲村服务中心前进行合影,邓主任欣然应允。

  在同学们与邓主任闲聊的过程中,邓主任有提到自己未曾上过大学,但现在在上成人社会大学,由此看来,邓主任在治理金甲古镇的路途上也会像这样孜孜进取,不破楼兰终不还的。

  在结束了一天的活动之后,同学们回到学校,并在晚上聚集于办公室对一天的收获进行整理以及各平台的宣传报道。

  今天不可谓不收获丰硕。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章