当前位置: > 文章中心 > 文史·读书 > 青年

湖工学子走进脐橙之乡:看脐橙如何助力新宁致富路

2019-07-07 11:14:33  来源:红歌会网  作者:吴雨璇
点击:    评论: (查看)

  邵阳7月5日电(通讯员 吴雨璇)湖南工学院“阳光耀崀橙,助力新宁梦”暑期社会实践团队顺利抵达湖南省邵阳市新宁县黄龙镇,队员们对新宁县脐橙生产销售状况与种植经营模式以及当地经济发展状况进行了基础调研。

  清晨,团队成员伴着朝阳于学校集合出发,经过四个多小时的车程,队员们到达了黄龙镇,迅速放置了所有行李并进行了休息整顿。吃完简易的午饭后,队员们马不停蹄的前往“双玉生态果园”负责人陈忠喜家中,交流过程中负责人从新宁县脐橙种植的历史、一线果农的生活状态等方面为队员们做了基础介绍。

  傍晚时分,完成了一天调研任务的队员们受邀与陈忠喜一家共进晚餐,丰盛的菜肴冲散了疲惫与饥饿,在席间队员们也知悉了脐橙销售模式、政府产业扶持政策等相关知识。离园返回住宿后,团队负责人对今天的行程进行了小结,交流整理了调研成果,并安排部署了明天的行程与任务。

  今天,我们虽然经历了舟车劳顿、临时暴雨等状况,但不影响我们的调研热情,我们真正走进了新宁的脐橙世界,实地了解到了脐橙产业的相关情况,为后续的调研打下了基础。作为新时代的青年学生,我们点燃青春,我们正在路上!

湖南工学院

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章