当前位置:首页 > 文章中心 > 文史·读书 > 青年

轿车突然起火,杭州5岁男孩崩溃大哭:我的书包要烧没了

2019-06-13 08:52:47  来源:钱江晚报微信公众号  作者:记者
点击:    评论: (查看)

  “刚汽车起火,处置过程中车主的小孩在旁边一直哭,我问他为啥哭啊,他说他书包还在车上,要烧没了……”

  

  6月11日晚上9点多,杭州滨江消防中队赵蒋军一条朋友圈,引发了很多朋友留言评论。

  

  今天上午,钱江晚报记者联系上了赵蒋军。据他介绍,6月11日20时34分,滨江消防中队接到杭州市消防指挥中心调令称,滨江区西兴街道江南大道江陵路口有小轿车起火。

  接警之后,滨江消防中队2车10人立即赶赴现场扑救。

  

  “到场时看到一辆雪佛兰轿车的车头部分已经猛烈燃烧,我们立即出两支水枪对火势进行打击,8分钟后,火势熄灭。”

  火势已经完全扑灭,赵蒋军看到旁边一位女士一直在打电话,走过去一打听,得知该女士说就是司机。

  “司机说,事发时,是一个好心司机鸣笛示意她,左前轮方向有烟冒出,她才紧急靠边停车,车子停稳没多久,就烧起来了。”

  女士旁边,站着赵蒋军朋友圈发的那条内容中的主人公——一个看起来五六岁的小男孩。

  “孩子一直在哭,我上前安慰小朋友,告诉他车子没事了,结果他哭得更加厉害了,说‘我的书包还在车上,要烧没了……’”

  

  由于处置及时,车后侧并没有过火。消防员又赶紧打开车门,在车后座找到了小男孩的书包,除了被水枪有点淋湿外,其他并没受损。拿到书包,小男孩的情绪才慢慢平复下来。

  消防员后来得知,小男孩今年5岁,在大江东一家幼儿园上中班。事发时,他和妈妈刚刚上完英语补习班准备回家,没想到车子在半路发生了自燃。万幸,人没大碍。

  事后,女司机也把保险公司叫到了现场,由于该车没有购买车辆自燃险,工作人员告表示没办法赔偿。

  目前,事故原因还在进一步调查中。

  赵蒋军把这事发在朋友圈后留言也是很有意思——

  有人赞孩子“爱学习,真学霸。”

  有人评论:孩子想想很气啊, 早知道不做作业了。估计后悔今天作业这么早做好了吧。

  有人认为:老师应该会觉得是个段子吧,哈哈哈。

  (钱江晚报/浙江24小时记者 蓝震 通讯员 李菁 张明)

相关文章