当前位置:首页 > 文章中心 > 文史·读书 > 青年

B站推青少年模式,晚上10点后禁用,无法充值打赏

2019-05-31 09:07:45  来源:北晚新视觉网  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  截至2018年底,我国网络视频(含短视频)用户规模达7.25亿,其中短视频用户以6.48亿的规模占据第一。做好青少年防沉迷工作尤为重要,最近,B站有了新动作。

  

2cf5e0fe9925bc31ed9077909e136bb5ca13703e.png

  b站截图

  据了解,B站近日上线了青少年模式。据公告,在该模式中,B站筛选一批教育类、知识类内容呈现在首页,且无法进行充值、打赏等操作。每日晚22时至次日早6时期间无法使用哗哩哗哩。

  不过目前来看并没有强制进入“青少年模式”的设定,而是自由选择。每次进入B站APP都会弹出提示框,询问是否进入“青少年模式”,若进入该模式,部分功能将被禁用。

  多家网络视频平台上线青少年防沉迷系统

  记者28日从国家网信办获悉,国家网信办统筹指导西瓜视频、哔哩哔哩、秒拍、美拍、梨视频等14家短视频平台,以及腾讯视频、爱奇艺、优酷、PP视频等4家网络视频平台,在“六一”儿童节到来之前,统一上线“青少年防沉迷系统”。

  国家网信办相关负责人介绍,青少年防沉迷试点工作开展2个月以来,约4.6亿短视频用户每日收到青少年模式弹窗提示,5260万人次访问青少年模式引导页。

  国家网信办将指导组织相关平台加大技术研发力度,不断提高对疑似青少年用户识别的精准度,加强内容建设,生产供给更多青少年喜闻乐见的优质内容。与此同时,国家网信办将继续扩大“青少年防沉迷系统”覆盖范围,把网络直播等行业纳入该系统,汇集社会各方力量,共同为青少年健康成长营造良好的网络空间。

  网友评论

  此举得到网友盛赞,有不少人表示,希望所有视频app都推出青少年模式。

  

a8ec8a13632762d0592c4f2e1a20eefe503dc667.png

  但也有网友质疑:谁会给自己设置这个?

  来源:综合中关村在线 网友评论 中国网信办

相关文章