当前位置:首页 > 文章中心 > 文史·读书 > 青年

厦大放牛除草代替除草机? 校方:牛是隔壁村跑来偷吃的

2019-05-31 09:03:04  来源:观察者网   作者:阮佳琪
点击:   评论: (查看)

  今天(30日)下午,一个莫名其妙的话题变成了热搜——“学校的超静音除草方法”。

  点开以后发现,说的是某校的学生因为觉得除草机除草的声音太吵,于是校方整来了一堆牛,“静音”除草。

  不走寻常路的佛系操作笑疯一众网友,而事实却是……

  

  网友投稿内容

  微博博主@回忆专用小马甲 今天中午发布了一个很“鬼畜”的投稿。

  这名投稿网友称,因为某校学生觉得除草机除草的声音太吵,尊重学生不满意见的校方,做出了一个脑回路无比奇特的“骚”操作。

  

  他们整来了一堆牛来“静音”除草……

  

  蒂花之秀啊!我和我的小伙伴都惊呆了呢!

  

  超原生态佛系除草,这顿猛如虎的操作笑疯网友。

  

  怎样既能维持无噪音环境,同时还能解决校园杂草绿化问题呢?放牛啊!

  网友调侃称校方解题思路清晰,可“真是个小机灵鬼”。

  

  

  牛:我尽量吃饭的时候不吧唧嘴哈……

  

  

  

  

  用牛代替除草机,环保安静兼得。

  牛吃了草,牛粪又能作化肥,让地上再长出下一波草……一来一去不就是个“永动机”么,这是真的很“牛”气了。

  

  

  学生党兴奋地搓搓手:等牛喂饱长大了是不是还可以加个餐?一举N得呀!

  

  

  

  不少饱受“除草机噪音打扰”的痛苦网友们更把“放牛”视为救星,呼吁相关人员借鉴学习。

  

  

  就是这牛粪、苍蝇之类的“衍生产物”有点不好受。

  等天气再热一些,小风一吹,哇……学校里飘荡着的味道真是“销魂”。

  

  

  

  还有不少网友也发出了自己学校里牛羊成群“除草”的神奇画面。

  天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。

  

  

  

  

  

  

  

  我“鸡哥”不配拥有姓名?

  

  

  

  至于这个用“放牛”代替除草机的到底是哪所学校,也很快随着网友们的热烈讨论“破案”了。

  有几名自称是厦门大学翔安校区学生的网友纷纷前来认领,“这是我们学校的牛!”

  

  

  没错,还真是!

  据时间视频报道,照片中的牛的确是厦门大学翔安校区的,不过并不是网传所说的那样是校方特地为了安静除草找来的牛。

  该校保安澄清称,这些牛其实是隔壁村民的,因为学校的围栏有缺口,于是这些牛经常“悄咪咪”钻过来偷吃草。

  为此,保安大哥们还得经常化身“放牛娃”,把这些“误闯禁地”的牛们赶回村里去。

  听到网友们的奇思妙想,保安大哥在电话采访中都憋不住笑出了声。

  

  随着乌龙事件的“真相大白”,很快有网友跟进后续表示,保安大叔再次上线“放牛娃”,把牛赶回了村子。

  留下的“战场”正如网友们预想的那样惨烈——“遍地牛粪真不是盖的”。

  

  

  牛傲娇走开:不吃就不吃,哼唧唧!

  

  

  

打不开?点这里>>>

相关文章