当前位置: > 文章中心 > 文史·读书 > 青年

追寻红色足迹 感悟红色经典——走进新县

2019-02-26 11:50:01  来源:红歌会网  作者:冯克鑫
点击:    评论: (查看)

  在元宵节临近之时,2019年2月20日至23日,河南工业大学设计艺术学院“追寻红色足迹,感悟红色经典”社会实践团队在河南省信阳市新县开展为期四天的寒假社会实践活动。这次活动以“探访革命老区,感悟红色经典”为主题。

  在关于新县的社会实践过程中,团队成员很好的了解了新县作为革命老区的辉煌历史。新县,是红军的故乡,是将军的摇篮,培育了许世友、李德生、郑维山等93位叱咤风云的共和国将军省部级以上的领导干部。献出了吴焕先、高敬亭等5.5万优秀儿女的宝贵生命,是全国著名的革命老区和将军县。

  团队成员在新县的鄂豫皖苏区革命博物馆、鄂豫皖苏区首府烈士陵园、中共中央鄂豫皖分局旧址、新县美术馆等地研究学习,感受鄂豫皖苏区博物馆的庄严肃穆的氛围,一件件陈旧的文物物品都仿佛在诉说往昔战争岁月,身处鄂豫皖苏区首府烈士陵园之中,我们不免为那些为了革命光荣牺牲的烈士们沉重默哀,也愈加明白现在和平安宁的生活有多么不易。一路走来,当年的历史就好像在我们面前重演,团队成员无不被这种为了革命敢于牺牲的大无畏精神所折服,也正是这种精神的一代代传承,才使得这个在大别山腹地的小县城一直向前发展。

  在这次社会实践活动中,团队成员以积极的态度和饱满的热情对待,用相机记录下来那些珍贵的文物和那些美丽的风景,用笔书写内心的感悟,用感恩之心记录这次的新县之旅。

  通过此次红色社会实践活动,使我们受到了一次深刻的思想教育和精神洗礼,大家更加清楚地认识到,要无比珍惜现在的美好生活,要以先辈的革命历程为启示,焕发斗志,发扬优良的革命传统,脚踏实地,为实现伟大民族复兴的中国梦而不断地努力奋斗。

  

proxy.png

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章