当前位置: > 文章中心 > 文史·读书 > 青年

忆峥嵘岁月 做时代青年——大学生赴遵义市开展社会实践活动

2018-08-05 09:17:10  来源:红歌会网  作者:猫
点击:    评论: (查看)

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”为追寻先辈足迹,深入学习长征精神,八一建军节之际,河南工业大学国防预备役连橄榄枝小分队一行九人辗转1500公里奔赴革命圣地——贵州遵义,进行红色教育社会实践活动,在行动中增强当代大学生责任感和使命感。

  “转折之城,会议之都"。1935年,中国共产党在遵义召开了著名的“遵义会议”。挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命,是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点。

  遵义会议会址讲解员声情并茂解说,让队员们回到战火纷飞的年代,红军将士们抛头颅、洒热血。长征过程中千百个大大小小的战役,无不彰显了共产党人临危不惧的英雄气概。同时队员们和来自广西国企机关党支部共同开展活动,相互学习交流感受。

  红军烈士陵园磅礴的纪念碑势若参天,邓小平题写的“红军烈士永垂不朽”,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。红军坟面对革命战士们的英魂,队员们整齐伫立并脱帽敬礼,向烈士们致以崇高的敬意。走在千百层气势恢宏的登山石梯上,更是诉不尽对红军革命烈士的无限深情,

  英雄的脊梁,顶天立地;英雄的精神,百世遗芳。我们也需要用实际行动向革命先辈学习英勇无畏的精神,背三十多斤的背囊,一天走五十多公里,吃馒头咸菜,重温革命精神。在实践中吃苦,有信仰,汗是热的;在锻炼中成长,有灵魂,心是甜的。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章