当前位置:首页 > 文章中心 > 文史·读书 > 青年

宜春学院大学生参观毛泽东旧居及湘鄂赣革命纪念馆

2018-07-20 15:09:26  来源:中国江西网  作者:陆犇
点击:   评论: (查看)

  中国江西网讯陆犇报道:正是因为祖祖辈辈的鲜血与汗水,才换来我们今天和谐安定的生活,在那样艰难困苦的岁月,战士们正式靠着共产主义的红色信念造就了一个崭新的中国。7月11日,宜春学院政法学院暑期三下乡服务队分别来到了万载县毛泽东旧居以及湘鄂赣革命纪念馆,近距离接触了祖辈的气息,感受了湘鄂赣红色文化。

  在旧居以及纪念馆,工作人员详细地向队员们介绍了馆内文物的由来以及它们的历史意义,透过一件件历史文物,服务队队员们仿佛感受到了那个战火纷飞的年代,党旗下的战士们浴血奋战的景象,伴随着工作人员的娓娓道来,每一位队员都再一次刷新了对红色文化的理解,对脚下所踏足的赣湘大地,有了更深层次的认识。

相关文章