当前位置:首页 > 文章中心 > 文史·读书 > 青年

陆弃:当毛泽东被“黑”时你站出来了吗?

2017-02-05 08:54:30  来源:红歌会网  作者:陆弃
点击:   评论: (查看)

  沉醉网海翻阅文章,偶读题为《年轻人必须知道的真相:御用文人是怎样篡改毛主席原话的》的文章,作者泣血还原历史真相,其中所述无不振聋发聩。的确,当毛泽东、毛泽东思想被普遍污名化的今天,扪心自问,我究竟为毛泽东做过什么呢?

  湖南有一青年俊杰,姓文名斌,表字雨亭。虽然生在89年末,但他从来都以90后自许,在人民大会堂工作过的他有着一丝时下青年没有的锐气。文斌的爷爷文定凡曾获得全国科学技术奖,受到过江青、王震、华国锋等国家领导人的接见。文斌从小就从爷爷身上学到一身“精忠报国”志气。高中肄业,文斌报名参军,未果。后来竟然走上了湖南学界的新学运运动的“不归路”。湖南是毛主席的家乡,文斌又与主席家族“沾亲带故”,骨子里与生俱来的“护毛”情结,使他曾多次与论战,乃至于因此与同学互殴。文斌虽身高七尺,但体格羸弱,往往在“武斗”中处于下风。不过,文斌从未放弃过自己的“信仰”。表面的弱势造就了他人格的强大以及无穷无尽的战斗力。

  文斌自18岁时参与网络论战,转眼已近9年了,他制作有关毛主席的视频近百部,撰写、整理相关文章1000余篇,制作图文近万张,甚至他专门为纪念毛主席建了一个访问量近百万的博客。这一些努力的结果,使他对毛泽东有了更加充分的认识。

  他曾自称80后最末青年,但他的毛学功底和彻底的毛泽东主义道路却不得不让笔者五体投地。

  笔者较文斌小三岁,虽常自称“毛泽东的粉丝”,却从来默默无闻,仅能在力所能及的情况下做一些微不足道的小事。好读书却不求甚解,好健身却反反复复,做事刻苦却总离不了三分钟热度。正如捍卫毛泽东一样,有时奋起,有时失落,有时充满着力量,有时却只能哀叹无能为力。

  与老少邻里闲聊,旁人无不对毛主席饱含深情。但浮游网海,却似另一般情景,“毛泽东是独裁君主”、“毛泽东和他的后宫”、“毛泽东抄袭诗词”、“毛泽东杀人如麻”,到处充斥着对毛泽东的抹黑和批判。我曾试着撰文反驳,奈何人微言轻,阅读量不过三两,实在无法与各大网站头条上的“毛泽东真相”相匹敌。

  就这样,只能眼睁睁看着毛泽东被抹黑。而我所能弥补的,就是在家中客厅里高挂着一幅有相当历史沉淀感的毛主席肖像,以表示全家人对毛主席的感激和怀念。

  毛泽东的功绩不容诋毁,同样也不可胜数,此处不再一一陈述。仅从毛泽东无私奉献的一生,谈谈我们为什么要为捍卫毛泽东出一份力量。

  毛泽东早年参加革命,带动了身边许多亲人,有十三位亲人先后壮烈牺牲。长子毛岸英、第一任妻子杨开慧、弟弟毛泽覃、毛泽民等至亲之人先后离他而去。笔者在读毛泽东晚年的诗词和文章中,隐约感到这位人民领袖强烈的孤独感。的确,身为凡人有三两亲人离开未免悲痛至极,何况白发人送黑发人这样凄苦悲凉的情景呢?但是毛泽东却在常年忍受着强烈的悲痛之下,为他所捍卫的信仰工作到生命的最后一刻。

  听奶奶说,毛主席早年参加革命仅仅带了一件大衣。等新中国建立时,他仍然穿着那身衣服。在毛主席身上看不到一点奢靡,看不到一点享受。吃些黄豆放屁多的笑谈之中,可以想见领袖艰苦朴素的生活。

  公私分明,这一点在毛泽东身上体现的尤为突出。作为党的最高领袖,他用自己的身体力行表现出一个共产党人的高风亮节。住在中南海,却没有一件自己的家具。召开一场会议,茶叶费都要自掏腰包。领袖的子女上学课本费也是这位最伟大的爸爸来出。甚至于对于亲人的遗孀和子女,他都要兼济着。可对于自己,他死后裸捐充分说明了他“只留清白在人间”的可贵精神。

  毛泽东慈悲,一副菩萨心肠。对于有错误的同志,乃至犯过罪的敌人。他从来都是治病救人,惩前毖后。不到万不得已,绝不轻言“杀人”。可作为最高领袖,为捍卫刚刚成立的新中国,不杀坏人哪行呢?于是,他亲笔批示“红小鬼”刘青山、张子善的死刑。可路线上的坏人呢?下放已是最严重的惩罚。只为让那些犯过错的同志更加贴近群众,了解群众的真实诉求,多做一些有益于人民群众的事情。

  就是这样一位高古之人,无私的品德,高尚的理想,从容不迫的精神。努力,并践行着。他更加比神话中的“神仙”真实,他也比供桌上的“圣人”真实。我们可以给神仙上香,也可以向圣人叩头,可当面对中华民族五千年来的英雄时,为何就不去多努力捍卫他呢?

  原因竟是有人翻案了。

  翻案不得人心,可有一些人后来确实翻案了。表面上做一些“敬毛”的文章,可事实上却将毛泽东思想束之高阁,从根本上否定了毛泽东制定的社会主义路线。

  从此“黑毛”、“否毛”的浪潮一波接一波,直到有人开始否定共产党,开始否定某些人时。终于有人开始意识到,否定了毛泽东,根就断了,执政合法性又从何而来呢?威权将“毒草”斩草除根,可转基因却让他们变得五颜六色,有的甚至混进了执政党内部。

  如今,历史虚无主义沉渣泛起,这两年网络上的反毛趋势日益加重,无论是官媒还是自由媒体,无一不透露着对这位开国领袖的蔑视。宗教开始兴起,迷信交织着传销使人民群众迷失。再也没有多少人想起毛泽东,更何况去捍卫他呢?

  毛泽东是谁?笔者曾问00后小友。除了对于天安门城楼上巨幅画像以及人民币上毛爷爷头像的认识,似乎再也回答不出什么了。共产党谁最伟大,邓爷爷最伟大!他为什么伟大呢?邓爷爷拯救了中国,是改革开放的总设计师,他让我们过上今日幸福美满的日子。小友如是说道。

  现实,认识,让笔者感到形势是多么严峻。淡化毛泽东色彩的中国未来可想而知,而迷失了的中国还会有未来吗?

  如今人人为“钱”拼搏,为口袋里的“毛爷爷”拼搏。可毛爷爷看着这些为他拼搏着的人们,究竟是该哭还是该笑呢?

  毕竟毛泽东,为的是全人类。

  捍卫毛泽东,请从自己做起。

 

相关文章