当前位置:首页 > 文章中心 > 文史·读书 > 青年

辟谣:起底朱志岗和他的“云南青年学社”

2016-11-17 17:24:12  来源:云青社评  作者:云南省青年学社
点击:   评论: (查看)

  奇谈:一个未入社的“副社长”——朱熙 

  从一篇奇文说开去 

  细体字为网传原云南省青年学社副社长朱志岗荒谬造谣文章

  粗体字为我社依照事实做出的负责任的简评

  所谓“分裂旧云青”,本就是子虚乌有的。第一,我从来就没有申请加入过旧云青,只是看王某人一腔热血,为鼓励之,在其群里提了些建议,甚至捐出了500元人民币为之经费。没有加入,哪来退出与分裂的说法?

  【2014年10月15日任职通告全文】

  经社委常委研究决定,决定授予社员张琴以社内副社长身份,推举为社团常务委员会预备委员。考核时间10天。授予原社委常委,代社长朱志岗以社内副社长身份,向社委推荐其恢复常委职务。考核时间5天

  图:所谓“捐款”实为特殊社费,图为当时在我社公布的收费证明#FormatImgID_0#

  第二,我已将旧云青百度百科的介绍涉及我的部分进行删除,如依旧死灰复燃,我将彻底追究旧云青对我的污蔑,必要时将采取法律手段维护自己名誉。

  对于背叛学社后,罔顾事实,反咬一口,还要"诉诸法律"者,我们想说,骂婊子为婊子,只不过是说出了事实,尚不能称之为批评。本着负责任的态度,我们倒很认同这种不痛不痒的“污蔑”。

  第三,请大家实事求是,看清楚一些左派人罔顾国情、民情和历史文化因素,利用非普遍性的社会问题和马克思主义教条(有时甚至照抄照搬毛主席语录)否定与时俱进、实事求是的中国特色社会主义理论体系;利用对社会时政热点主观地解读、片面地放大以抹黑党政、离间党群关系和争取同情;利用绝对的平均主义、“大乱大治”的主观主义与当下不少人信仰真空实际情况为文革翻案、企图破坏中国特色社会主义建设、颠覆人民政权,实现其篡中共之党、夺人民之权的政治野心;利用谩骂、侮辱、抹黑的“文革手段”压制反驳意见。若论分裂,那些左派团伙、包括旧云青才是分裂党、分裂人民、破坏中华民族伟大复兴的罪魁祸首。如果他们非说我是所谓的“背叛者”,我为正本清源冲在最前边,自觉光荣!

  2015年2月24日《 社委关于鲜明反对派性争论的意见》原文

  我社认为,所谓左派右派的争论,实质上就是宗派主义倾向。派性,是同党性水火不相容的,其实质是剥削阶级的极端利己主义和无政府主义的表现。因此,我社始终坚持团结一致,反对派性的原则,严肃看待我社成员发表的鼓动派系斗争,防碍中共党内团结的言论。

  我们不屑于隐瞒自己的观点

  选自社内评论《不破不立,我们的民主之路》为了发展经济,我们不惜走了资本运作的“老路”“回头路”,但当经济发展到一定程度,我们就不得不去思考,我们的人民民主到底该安置到何处呢?古人云,不破不立。我们该要什么民主?和新生的资本家和资本运作下的精英们站在同台,该破什么立什么,我想这必然会是新“常态”下我们应深究,深思,紧抓不放的一个时代大课题。

  第四,我们不主动讲五月四日拨乱反正的事情,不是自己理亏,而是不想既糟蹋了自己、又迷惑了同伴、还宣扬了别人。旧云青不仅方向错误,而且纸上谈兵,玩弄文字游戏,再加某些人专横跋扈,根本不值一提。第五,针对某同学昨天晚上在群里的发言,希望大伙多一点包容、多一点耐心,一叶不足以障目、一时不足以求真。昨天他来,我们欢迎;今天他走,我们不送;明天他再来,我们照样欢迎!

  5月4日云南省青年学社告同志书

  朱志岗长期担任我社副社长职务,其阴谋分裂学社的活动由来已久,其背地里使用小号“云南青年学社”叫嚣新旧云青,其实我们心知肚明,其实质在于企图争夺我社的领导权。我们在发现其涉嫌搞乱学社之后,采取了否定和制止的态度,一直保持克制,努力劝导。为了维护学社团结稳定,我们一直对其进行单独的交流和挽救。毋庸置疑,云南省青年学社是长期代表我社的唯一组织,所谓新旧云青是彻底的无耻的妄图扰乱学社秩序,分解学社的行径,这场闹剧,让我们清醒的看到了朱志岗的两面派嘴脸。所谓的“云南青年学社”,是虚幻而无效的,对朱志岗叛离学社,我们会妥善处理。把我们凝聚在一起的,是共同的爱国情怀,是不变的理想追求,这种信念,不可能屈服于某些人因个人目的而自导自演的闹剧,也不可能让一切阴谋诡计得逞,经过这场闹剧,我们的头脑更加清醒了,相信我们也吸取教训,总结经验,更加团结了。请大家注意,所谓云南青年学社是虚无和无效的,云南省青年学社将旗帜鲜明的进行辟谣宣传,努力减少不良影响。

  朱熙其人

  履历: 【被“专制”排挤而一路提拔的主要负责任】

  朱熙,即朱志岗,曾任常务委员,副社长,就读于昆明理工大学。2013年加入学社,任副社长职务,2014年3月至6月期间任学社代理社长,主持学社日常工作,2014年6月恢复副社长职务,授予社委委员身份,2014年7月至9月保留社委委员身份,不再担任副社长职务,2015年10月恢复副社长职务,同月根据相关社规升为常务委员身份。

  4月18日因对学社稳定团结持消极态度接受问询,根据学社实际需要,朱志岗不再适合主持学社日常工作,取消常务副社长,继续担任副社长,负责主持社委日常工作。5月4日因分裂学社的企图暴露,仓皇退出学社,同日,学社决定暂停其社内一切职务,取消常务委员身份,保留社籍进行审查。

  【朱某口中的“文革手段”:严格处理朱分裂学社活动的具体依据】

  《云南省青年学社纪律处分条例(试行)》

  总纲

  第一条 为维护学社团结和其他社内制度,严肃学社的纪律,纯洁学社组织,保障社内民主氛围,维护学社的团结统一,保证学社的路线、方针、决议的贯彻执行,制定本条例。

  第二条 本条例以马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系,云南省青年学社相关纲要文件为指导。

  第三条 学社的纪律管理工作坚持以下原则:

  (一)纪律面前一律平等。对违犯纪律的委员及社员必须由常务社长,社务委员会严肃、公正执行纪律,社内不允许有任何不受纪律约束的成员。

  (二)实事求是。以事实为依据,以本纲要为准绳,准确认定违纪性质,区别不同情况,恰当予以处理。

  (三)惩前毖后、治病救人。处理违纪成员,应当实行惩戒与教育相结合,做到宽严相济。

  第四条 本条例由常务社长直接负责编订及发布,适用于违纪应当受到追究的社内全体成员。全体社员及社员有权对本条例提出修改意见。当两名社员或一名社委成员提出条例修改意见,社委应当启动审核讨论,四名以上委员或常委通过后,由常务社长主持修改。

  违纪与纪律处分

  第五条 对社员的纪律处分种类:

  (一)警告

  (二) 严重警告

  (三)暂停社内职务

  (四)撤销社内职务

  (五)留社查看

  (六)开除社籍

  第六条 社务委员会由常务委员,委员,预备委员组成,预备委员,委员,常务委员具有双重社内身份,首先是社员身份,其次是学社领导身份。各级头衔仅代表社内身份,不代表具体职权,不代表职权隶属关系。

  第七条 社委委员受到警告处分一周内内、受到严重警告处分一个月内,不得在社内提升职务,普通社员不得升入社务委员会。

  第八条 撤销社内职务处分,是指撤销受处分社员由社委或常务社长任命的社内职务。对于在社内担任两个以上职务的,在作处分决定时,应当明确是撤销其一切职务还是某个职务。如果决定撤销其某个职务,必须撤销其担任的最高职务。

  社员受到撤销社内职务处分,十五天内不得在社内担任任与其原任职务相当或者高于其原任职务的职务。

  第九条 留社察看处分,分为留社察看一周、留社察看一个月。对于受到留社察看处份的社员,期满后仍不符合恢复社内权利条件的,应当延长留社察看期限。留社察看期限最长不得超过三倍处分时间。

  社员受留社察看处分期间,没有社内各项权利。留社察看期间,确有悔改表现的,期满后恢复其社员权利;坚持不改或者又发现其他应当受到处分的违纪行为的,应当开除社籍。

  社员受到留社察看处分,其社内职务自然撤销。受到留社察看处分的社员,恢复社员权利后一周内,不得在社内担任与其原任职务相当或者高于其原任职务的职务。

  第十条 社员受到开除社籍处分,三个月内不得重新入社。

  纪律处分运用规则

  第十一条 有下列情形之一的,可以从轻或者减轻处分:

  (一)主动交代或反思本人应当受到处分的问题的;

  (二)有其他对学社有功表现的。

  有下列情形之一的,应当从重或者加重处分:

  (一)在纪律审查过程中,提供虚假情况,掩盖事实的,继续扰乱纪律,破坏纪律的;

  (二)强迫、唆使他人违纪的;

  对违反政治纪律行为的处分

  第十二条 通过信息网络等各种方式,公开发表坚持资产阶级自由化立场、反对社会主义制度,反对我社指导思想决策的言论,反对学社集体领导,反对学社各项规章制度的文章、演说、宣言、声明等的,给予严重警告以上处分。

  第十三条 通过各种方式,有下列行为之一,情节较轻的,给予警告处分;情节严重的,给予严重警告及以上处分:

  (一)公开发表违背四项基本原则,违背、歪曲中国共产党的决策,或者其他有严重政治问题的文章、演说、宣言、声明等的;

  (二)擅自以学社集体名义发表违反学社政治纪律言论,文章的。

  (三)破坏民族关系,地区关系,同胞关系,国家对外关系,社团内部关系的。

  (四)压制不同意见,滥用职权破坏学社纪律以达到个人目的,破坏学社正常运作,破坏社内民主氛围的,越权办事且对学社造成危害或不良影响的。

  (五)组织、参加违背四项基本原则,丑化中国家形象,诋毁、诬蔑 党和国家领导人 ,或者歪曲我国党史、军史的,丑化学社及社务委员会形象,造谣或诬蔑学社领导成员的各种活动的。

  第十四条 在社内组织秘密集团或者组织其他分裂学社的活动的,参加分裂学社的活动的,给予暂停社内职以上处分。在社内搞团团伙伙、结党营私、拉帮结派,企图破坏或取代学社领导集体或个人的,给予严重警告以上处分。

  发送机关:云南省青年学社

  2016年3月9日

  朱志岗长期阴谋分裂学社,惯于两面派作风,事实清楚,证据确凿,于5月6日决定取消其社内一切职务,开除社籍。其所作所为叛离了学社意志,辜负了社委信任,给学社造成恶劣损害和影响,也给学社带来沉重反思

  后言:面对我们的沉默,李鬼同志自以为有理有据,大放厥词,颠倒黑白,这种罔顾事实的技能让每一个云青人都大为吃惊,我们很难相信,这样一个毫无原则的人,竟然混迹云青,把持日常工作竟两年之久!我们的失误,为其炮制出“云南青年学社”提供的便利。 古人云:名不正则言不顺,我们无法理解将云南省青年学社去了省字就自成一家是何种心态和思维。"云南青年学社",曾经代指我社,我们用这一名称发表过多篇文章,这样的冒名和利用,让所有了解事实的人所不齿。我们的此篇回应,完全是为了给以猖狂无耻的李鬼一点小小的提醒。

  我们的事业虽然不能显赫一时,但将永远存在。无耻的欺骗和荒谬的鼓动,虽能鼓噪一时,但绝不可能长久。 事实不会因为一两个人的跳梁之演而改变,我们的信念和追求,也绝不可能因个别李鬼的背叛而动摇!我们不光要讲,而且要大讲特讲:指导我们的思想基础是马克思列宁主义,而不是其他什么主义。

  我们将高举毛泽东思想的伟大旗帜继续前进,我们的旗帜是鲜红的,而不是粉红,更不是某些打着马克思主义幌子的乌烟瘴气。#FormatImgID_1#

 

相关文章