当前位置:  > 文章中心 > 文史-读书 > 文艺

微小说:剿灭捕蝇草

2021-09-07 09:07:00  来源: 红歌会网   作者:颂明
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  林子里来了一株捕蝇草。

  这下蚊蝇们不得安身了。他们聚集起来商讨剿灭捕蝇草的计划。

  “我有个好主意。”一只绿头苍蝇说:“我们人多势众,可以采用一人一票的方法,投票把捕蝇草赶出森林。”

  “这个主意固然不错。可是万一捕蝇草拒不执行投票结果怎么办?”一只花蚊子说。

  “那我们就可以到森林仲裁庭去控告他。”一只聪明的麻苍蝇发出了嗡嗡地吼声。

  一只黑蚊子摇了摇头:“捕蝇草一定会说仲裁是一张废纸。这在咱森林王国是有先例的。”

  “那你说怎么办?”众蚊蝇一起问。

  “我们可以充分利用林网绿坛的巨大影响力打舆论战。”黑蚊子把爪子举得高高的,“我们蚊蝇分成红蓝两大阵营。红营就说捕蝇草其实是和蚊蝇一伙的。从逻辑上说,草这么可能吃肉?这完全是骗局!他其实是在暗中保护蚊蝇。发一些《是诱捕还是保护?》之类的帖子,就说他是蚊蝇最大的保护伞。”

  “我明白了。蓝营就正面揭露他残害生灵的罪行。你想,一株植物却去做食肉动物,这就是逆天道,活该天诛地灭!”绿头苍蝇立即呼应。

  “对!”黑蚊子继续说,“这样捕蝇草就会陷入孤立。植物反对他,动物也反对他。想不灭都难了!”

  蚊蝇兴奋起来,他们似乎看到了捕蝇草已经被剿灭的景象。

  舆论战打得如火如荼,可是蚊蝇只要一落到捕蝇草上,还是被他给吃掉了。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章