当前位置:  > 文章中心 > 文史-读书 > 文艺

得零分的作家作文(微小说外一篇)

2021-07-08 10:46:38  来源: 红歌会网   作者:颂明
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  牛晓牛拿着作文本,牛气哄哄地走进了办公室:

  “老师!这是我爸帮我写的作文。你知道我爸是谁吗?是作家!你怎么给打了零分呢?”

  “我一看就知道是你爸写的。所以打了零分。回去叫你爸来学校一趟!”

  牛老牛正在客厅和几位著名作家喝咖啡,高谈阔论:

  “现在的语文老师水平简直是太差了。我给小牛写的作文居然得了零分!我让他到学校质问老师去了。”

  作协副主席痛心疾首:“可不是嘛。我了解了一下,凡是我们作家给孩子写的作文几乎没有得高分的。现在的教育还成何体统?学将不学啊!”

  就在这时,牛小牛磨磨唧唧地走进了客厅:

  “爸,老师让你去学校一趟。”

  生金蛋的老鼠

  有一只老鼠,从垃圾箱里找到了一本童话书《生金蛋的天鹅》,就拖回到洞里看了。

  看完了故事之后老鼠突发奇想:如果我是一只会生金蛋的老鼠一定能成为网红,没准会有作家把我写成书呢——《生金蛋的老鼠》,嗯,很有趣。

  这只老鼠又来到了垃圾桶,世界上还真有这么凑巧的事,他在垃圾桶里找到了一只涂了金漆的玩具蛋。老鼠兴冲冲地把这只金蛋滚回到洞里,然后到处吹嘘:“我生了一只金蛋。不信你们可以到我的洞里去看。”

  “拉倒吧。你是鼠类又不是鸟类,怎么可能生蛋呢?”小兔压根不相信他的话。

  著名的乌鸦博士听了老鼠的话很感兴趣:“你说的是真的吗?”

  “我以鼠格发誓,绝对没有撒谎。那只金蛋就在我洞里。不信你可以去看。”

  乌鸦没有办法钻到鼠洞里去看,他见老鼠信誓旦旦,就完全采信了。

  乌鸦博士决定就老鼠生金蛋的奇事进行研究,写一篇论文。他想这篇论文一旦发表定能引起整个动物科学界的轰动,没准还能拿一个“来贝尔奖”呢!

  乌鸦博士开始了他的研究。他查阅了大量资料,果然除了鸟类,其它动物也是可以生蛋的。鸭嘴兽是哺乳动物,却生蛋。鲨鱼、鳄鱼、海龟都不是鸟类,也可以生蛋。他甚至还研究出了可以生蛋的蛇与恐龙。乌鸦博士喜出望外,立刻写出了论文《生金蛋的老鼠》,发表在动物界权威杂志《超自然》上。

  2020年11月12日星期四

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章